Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Профессор Е.Г. Родчанин: Олигархи, прекратите расправу над коммунистом В.И. Бессоновым!

Я, доктор наук, профессор, автор более ста научных работ, нескольких монографий, учебника для ВУЗов, знаю В.И. Бессонова уже более 25 лет. Он посещал аспирантуру, достойно сдал кандидатский экзамен. За время обучения показал себя как способный аспирант, спокойный и выдержанный человек.

Профессор Е.Г. Родчанин
2016-02-25 15:59
Бессонов Владимир Иванович
Бессонов
Владимир
Иванович
Персональная страница

Уже тогда он увлекся теорией марксизма, революционным учением пролетариата, работами К.Маркса и В.И. Ленина. Он искал ответы на мучавшие его вопросы. В чем причина социального неравенства в обществе? Почему одни люди получают мизерную, нищенскую зарплату, а другие миллионы: строят дворцы, покупают яхты, самолеты, острова в теплых странах?

Как это объясняют народу олигархи и их защитники? Они делают это примерно таким образом. Богатые - это умные, способные, талантливые, очень трудолюбивые люди; а бедные - дураки, лентяи, неудачники, пьяницы, наркоманы и т.д. Народу говорят: «Хочешь быть богатым и счастливым - будь им, кто тебе мешает? Что ты считаешь деньги в чужом кармане?»

Марксизм объясняет причину социального неравенства не тем, что одни умные, а другие дураки, а самой природой капитализма, позволяющей небольшой группе олигархов присваивать труд народа. Одна группа людей владеет заводами, монополиями - они богатые, кто не имеет - бедняки.

К.Маркс в «Капитале» раскрывает суть капитализма середины ХIХ века, его основное противоречие между производительными силами и производственными отношениями.

С момента написания «Капитала» К.Маркса прошло сто пятьдесят лет. «Дикий» капитализм 19 века превратился в олигархический капитализм начала 21 века.

В 2015 году опубликована книга М.М. Шолохова «Методология неомарксизма 21 века». То, что М.А. Шолохов известный русский писатель 20 века, автор «Тихого Дона», лауреат Нобелевской премии, герой СССР, член КПСС с 1932 года - известно всему миру. А вот то, что его младший сын М.М. Шолохов есть один из очень немногих философов как в России, так и во всем мире, глубоко знал диалектику Гегеля и «Капитал» К.Маркса, не знает почти никто. Изучению трудов К.Маркса М.М. Шолохов посвятил более 30 лет своей жизни.

Результатом исследования теории марксизма представлены М.М. Шолоховым в работе «Капитал» 21 века», первая часть которого опубликована под названием «Методология марксизма 21 века». Соавтором этой монографии является депутат Государственной Думы РФ В.И. Бессонов.

В связи с новым этапом НТР во второй половине 20 века, усложнением технологического процесса, всеобщей автоматизацией и компьютеризацией, - пишут М.Шолохов и В.Бессонов, - возникло противоречие в самой структуре производительных сил капитализма. Производство потребительной стоимости есть результат производительного труда всего общества, а процесс превращения ее в прибавочную стоимость, товар, деньги, капитал, находится в руках олигархов, которые естественно, распоряжаются ими в свою пользу. Это и есть главная причина социального неравенства олигархического капитализма 21 века.

М.М. Шолохов и В.И. Бессонов считают, что уровень доходов всех граждан, включая олигархов, должен регулироваться и контролироваться обществом: Государственной Думой, Правительством, Президентом. На местах эту функцию должен выполнять Парламент, Губернатор.

Не Президент и Губернатор должны обращаться к олигархам с просьбой о спонсорской помощи малоимущим, а олигархи должны обращаться к Президенту и Губернатору с просьбой установить им зарплату, остальные деньги должны принадлежать народу. Принципу «от каждого по способностям, каждому по его труду» должен быть придан статус государственной политики.

Авторы нового «Капитала» М.Шолохов и В.Бессонов считают справедливым не только посчитать деньги в карманах олигархов, но и вывернуть карманы в пользу народа. Эти выводы смертельно опасны для олигархов и поэтому любить им депутата Государственной Думы, коммуниста В.И. Бессонова совершенно не за что. Как раз напротив.

Инициированный сегодня уголовный процесс против коммуниста Бессонова - наглядное тому доказательство. Это есть попытка закрыть рот коммунисту, посадить его в тюрьму, а теоритическую, фундаментальную работу о реалиях современного капитализма объявить «бредом сумасшедшего», очередной утопией шизофреника, что уже много раз было в истории российской государственности.

Думают ли те люди, которые так настойчиво желают посадить В.И. Бессонова в тюрьму, на тюремные нары вместе с уголовниками, что В.И. Бессонов - депутат Государственной Думы, убежденный коммунист, верующий в коммунистические идеалы и справедливость, секретарь одного из крупнейших обкомов КПРФ, член ЦК КПРФ, соавтор первого в России и за рубежом нового «Капитала 21 века».

Кому выгодно уголовное преследование коммуниста В.И. Бессонова? Таким людям как мадам Новодворская, которая на каждом углу кричала: «Коммуняки, красные как раки!», «Долой коммуняк, в тюрьму коммуняк». Таким людям как Немцов? Таким людям как лидеры Болотной Площади? Они будут аплодировать, если коммуниста, члена ЦК КПРФ посадят в тюрьму, - радости не будет предела. Кто заинтересован раскачивать политическую лодку и стабильность в России. Конечно, это не друзья России.

В этой связи хотелось бы обратиться к Губернатору Ростовской области В.Ю. Голубеву.

Уважаемый господин Губернатор!

Никто сегодня точно не знает, кто является инициатором уголовного преследования коммуниста В.И. Бессонова. Кто те люди, которые так настойчиво пытаются посадить секретаря Ростовского обкома КПРФ в тюрьму. Какая ему будет уготовлена судьба в тюрьме вместе с уголовниками, можно только предполагать.

Все хорошо понимают, что уголовное преследование В.И. Бессонова обвинения его в том, что он избил тренированного, сильного, «настоящего полковника» полиции просто смешны.

Уважаемый господин Губернатор!

Вы избраны Губернатором народом. Вы имеете мандат доверия и заслуженный авторитет среди многих рядовых тружеников Ростовской области. О Вас говорят как о талантливом, трудолюбивым, умном человеке. Может быть, пришло время Вам выступить, как Губернатору, инициатором прекращения уголовного преследования гражданина Ростовской области В.И. Бессонова? Вы сделали бы доброе дело. Сказано в священном писании: «Спеши делать добро, - пока ты еще в пути».

Закручивание «законодательных гаек», ужесточение правил проведения массовых мероприятий, уголовное преследование коммуниста, депутата Государственной Думы, одного из идеологов КПРФ, есть начало административного и политического наступления олигархов, правящей партии против своих политических и идеологических оппонентов. Это наступление в связи с предстоящими выборами 2016 года будет только возрастать. И надо быть готовым к этому. Лжи, лицемерию олигархов, вере только в силу денег надо противопоставить Правду, Честь, Достоинство, Веру в коммунистические идеалы. Именно это и делает коммунист В.И. Бессонов в своей повседневной работе в Государственной Думе.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.