Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Активист: Полицейские из-за митинга пенсионеров в Сочи особенно интересуются сторонниками КПРФ

Полицейские, которые расследуют факт перекрытия улицы в Сочи пенсионерами 15 января, вызывают на опросы сторонников и членов КПРФ, рассказал партийный активист Николай Щербаков. Как он сообщил корреспонденту «Росбалта» все вызываемые на опросы люди – либо активные сторонники КПРФ, либо ранее просто принимали участие в акциях протеста, организованных партией.

«Росбалт»
2016-01-29 15:36 (обновление: 2016-02-15 17:22)

По словам Николая Щербакова, он был вызван на опрос участковым уполномоченным. Причиной стало возбуждение административного дела по факту несанкционированного мероприятия.

«Я объяснил полицейскому, что, поскольку являюсь частнопрактикующим юристом, то в тот день наблюдал за происходящим, намереваясь защищать права стариков от противоправных действий представителей власти. А эти действия я видел – и угрозы, и матерщину. Ранее я также разъяснял гражданам действующие нормы законодательства, и видел, что и ранее пенсионеры собирались хаотично, их действия не оговаривались заранее никаким узким кругом лиц», - пояснил партийный активист.

Щербаков уточнил, что участковый называл ему фамилии сторонников КПРФ и интересовался – участвовали ли они в событиях 15 января. «Еще он сказал, что, возможно, будет вынесено какое-то представление в отношении местного отделения КПРФ. Меня это удивило – зачем это рассказывать мне, если я не являюсь официальным лицом местного отделения, а являюсь рядовым членом партии. В целом, у меня сложилось впечатление, что все эти вызовы, опросы в полиции происходят по политическим мотивам», - уточнил активист.

Напомним, что 15 января в Сочи и Краснодаре прошли несанкционированные митинги пенсионеров, выразивших протест отмене льготных проездных на общественный транспорт. В итоге губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал закон о возвращении ряда транспортных льгот с 1 февраля.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.