Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Кандидату в губернаторы Красноярского края от КПРФ Валерию Сергиенко власти города Ачинска сорвали встречу с избирателями

Первый конфликт в губернаторской предвыборной кампании. Кандидат от КПРФ Валерий Сергиенко заявил сегодня, что власти Ачинска сорвали ему встречу с избирателями. Якобы глава города просто запретил проводить мероприятие в местном ГорДК. Коммунист убежден, что это методы из 90-х. Между тем, в администрации Ачинска с этим не согласны. Подробности в материале далее.

По материалам www.trk7.ru.
2014-08-18 22:25 (обновление: 2014-09-01 12:33)

- Уходите разочарованные? - Очень, очень!

Очень разочарованные ачинцы так и не смогли встретиться с кандидатом на пост губернатора. Валерий Сергиенко планировал пообщаться со своим электоратом в здании ачинского Дворца Культуры. Направил соответствующие письма, но по приезде узнал: место занято, в ГорДК - выставка товаров легкой промышленности.

Валерий Сергиенко, кандидат в губернаторы Красноярского края: «Вдруг за несколько часов до встречи, когда уже начали собираться люди, объявляют, что глава запретил проводить встречу. Более того, мы были предупреждены, что если начнете этот разговор на улице, это будет расценено как несанкционированная акция».

Валерий Сергиенко случившееся называет политическим мракобесием и убежден, что налицо использование административного ресурса. В мэрии Ачинска же утверждают, что Сергиенко сообщили о проведении выставки задолго до самой встречи. В качестве альтернативы предложили перенести мероприятие на три дня позже или занять другое помещение.

Андрей Оланов, руководитель пресс-службы аппарата главы Ачинска: «Организаторы заявляют о спонтанной выставке, которая образовалась исключительно, чтобы не допустить, но это неправда, заранее все было согласовано, было известно».

Как бы там не было, теперь в случившемся придется разбираться избирательной комиссии. Коммунисты обещают отправить жалобу не только в Крайизбирком, но и в Москву.

Александр Попов, заместитель председателя Избирательной комиссии Красноярского края: «Жалоба поступит в Избирком, будет расписана в рабочую группу, которая будет устанавливать все обстоятельства, выяснит, было ли совершено правонарушение. На случай, если будет выявлено, будут определять меру ответственности лиц, которые допустили это правонарушение».

По закону рассмотрение жалобы займет 5 дней. Если будет установлено, что произошедшее имеет признаки вопиющего нарушения, то разбирательство может длиться вдвое дольше.

Виктория Лопатайте, Сергей Раков

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.