Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Свердловск. Мероприятие КПРФ завершилось задержанием его организатора

17 марта коммунисты провели акцию в защиту снесенного в пользу так называемых «сочинских часов» Ордена Ленина на Плотинке. Актив КПРФ, ЛКСМ и «Детей войны» надел на сочинскую экспозицию баннер с изображением Ордена Ленина и лозунгом «Вернем городу историю!». Мероприятие закончилось задержанием организатора акции Эдуарда Мансурова.

Роман Зыков
2014-03-17 13:03

Сочинская олимпиада прошла, а конструкция в виде часов, установленная городскими властями вместо краснознаменной композиции с Орденом Ленина, который жители столицы опорного края державы получили за огромный индустриальный вклад в разгром немецко-фашистских захватчиков, все еще занимает постамент на Плотинке.

Оттягивание чиновники стали мотивировать тем, что они якобы советуются с нужными людьми по поводу того, что поставить вместо часов, т.е. вместо краснознаменной орденоносной композиции.

Несмотря на то, что проведенные администрацией Екатеринбурга вкупе с информационными порталами сетевые опросы населения ясно показывают, что большинство горожан требуют вернуть на Плотинку Орден Ленина, мотивируя это данью нашего поколения тем, кто на себе испытал тяготы долгой войны и внес неоценимый вклад в великую победу советского народа – городские бюрократы настойчиво игнорируют мнение народа и, следуя десоветизаторской либеральной парадигме, хотят установить монументы дореволюционного самодержавия.

На акцию в защиту Ордена пришли свердловские коммунисты, комсомольцы, актив «Детей войны». Законодательные и представительные органы были представлены депутатами от левой оппозиции – Еленой Кукушкиной, Андреем Альшевских и городским парламентарием Вячеславом Вегнером.

Перед началом мероприятия активисты надели на сочинские часы баннер с изображением Ордена Ленина и лозунгом «Вернем городу историю!».

«Вам всем хорошо известно, что вчера закончилась паралимпиада, - Открыл акцию речью лидер Свердловского КПРФ Александр Ивачев, - мы возвращаемся к судьбе этого места, к судьбе Ордена Ленина. Напомню, что около года назад власти ночью, преступным путем демонтировали Краснознаменную группу и установили эти часы. В 40-е годы прошлого века, когда фашисты приходили на оккупированную территорию, то они сразу же стали уничтожать советские символы, валить памятники Ленину.

К сожалению, то же самое происходит сейчас на Украине. Мы видим звериный оскал фашизма. К большому сожалению, проявление этих тенденций наблюдается и в нашем городе. Будем надеется, что жесткая позиция коммунистической партии поможет Ордену Ленина вновь находится на своем историческом месте!»

Следом с обличительными стихами выступил активист «Детей войны» Александр Горбунов.

Ответственный за акцию, лидер свердловского комсомола Эдуард Мансуров напомнил собравшимся, что «власть планомерно уничтожает советские символы. Не так давно мы видели, как улица 9 января превратилась в улицу Ельцина. Был установлен памятник. А уральский университет получил его имя, хотя Ельцин к нему отношение имел только как студент-алкоголик.

И это политика продолжается вновь и вновь. И придя сегодня сюда, и поместив на эту конструкцию баннер, за который, судя по всему, нам придется платить штраф – мы напоминаем городу, что его исторические связи забывать нельзя по прихоти каких-то политиканов, росчерком пера перечеркивающих наше прошлое. Даже на сайте городской администрации, которая нагоняла голоса против ордена, более 60% высказались за Краснознаменную группу!»

Далее выступили секретарь горкома КПРФ г. Екатеринбурга Владимир Мухоморов и молодой коммунист, преподаватель истории Александр Ладыгин.

После окончания мероприятия сотрудники правоохранительных органов предъявили организаторам акции штраф, однако, лидер свердловского ЛКСМ РФ, секретарь ОК КПРФ, а по совместительству, партийный юрист Эдуард Мансуров уведомил правоохранителей, что драпировка с помощью баннера сочинских часов – соответствует заявленной теме мероприятия, а, следовательно, штраф незаконен. После этого, главный свердловский комсомолец без объяснения причин, то есть в нарушение закона, был задержан полицией.

Глава отдела информации ГУ МВД области Валерий Горелых, спустя час пояснил, что «поводом для препровождения в полицию стало то, что он проигнорировал законные требования муниципальной власти убрать полотнище с олимпийских часов».

Коммунисты специально оставили баннер на часах, чтобы еще в течение некоторого времени, он напоминал горожанам о том, как власти плюя не мнение граждан, уничтожают наши исторические монументы.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.