Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Первый секретарь Саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов считает свое задержание провокацией

Александр Анидалов – первый секретарь Саратовского горкома КПРФ, помощник депутата Госдумы РФ  Ольги Алимовой, считает, что его  вчерашнее задержание могло быть провокацией. Такое мнение он высказал представителям СМИ перед началом судебного процесса над ним по статье 19.3 КоАП (неподчинение законным требованиям полиции).

По материалам ИА: http://www.4vsar.ruиhttp://www.vzsar.ru
2014-01-15 14:34 (обновление: 2014-01-16 14:52)

Об этом он сообщил представителям СМИ в Октябрьском районном суде Саратова, куда его доставили с трехчасовым опозданием. По его словам, на возможность провокации указывает то обстоятельство, что стражи порядка действовали слишком жестко и несоразмерно. Александр Анидалов также отметил, что во время его задержания полицейские применили силу, у него сильно болит нога, также пострадала и его жена, которой придавили руку дверью.

Напомним, вчера коммунист был задержан сотрудниками полиции в подъезде дома, где он проживает. Александру Анидалову инкриминируют нарушение правил проведения публичного мероприятия - шествия 13 января.

"Это было нелогично. После того, как в участке я просмотрел протокол, меня официально отпустили. Я уже собирался идти домой, как пришли полицейские из Октябрьского ОП. Я не стал им сопротивляться – в конце концов, я уже находился в отделении полиции.

Когда меня доставили в Октябрьский ОП, мне предъявили три рапорта. В одном из них говорилось, что я оказывал сопротивление полиции. При этом, как мне удалось понять из текста документов, сотрудники полиции, арестовавшие меня вчера вечером, должны были составить на меня протокол. Как можно оказать сопротивление составлению протокола, я слабо представляю.

Также я не понимаю, как полицейским удалось проникнуть в подъезд, минуя домофон. Я зашел домой, еще не успел разуться и стоял в прихожей. Внезапно, со спины на меня накинулись и начали заламывать руки. Наручниками, по каким-то причинам, сотрудники полиции не воспользовались – до сих пор болит плечо. Выволокли из дома босиком. Мне не было предъявлено никаких документов, не зачитали права. Причина задержания также для меня не ясна.

Думаю, это была провокация. Скорее всего, сотрудникам сказали, что действовать нужно строго и жестко, но полицейским не удалось верно сопоставить понятия "жестко" и "законно", - рассказал журналистам Александр Анидалов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.