Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Новосибирские коммунисты в ответ на иск Дерипаски подробно изучат отчет Счетной палаты об итогах приватизации

Новосибирская областная организация КПРФ не ставила себе целью наносить ущерб деловой репутации совладельца и главы ОК "РусАл" Олега Дерипаски, однако продолжит бороться с офшоризацией российской экономики, заявил "Интерфаксу" депутат Госдумы, первый секретарь обкома КПРФ Анатолий Локоть.

По материалам ИА "Интерфакс"
2013-06-01 09:18
Локоть Анатолий Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Локоть
Анатолий
Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Персональная страница

Как сообщалось, О.Дерипаска подал в Арбитражный суд Новосибирской области иск о защите деловой репутации к депутату Госдумы от КПРФ С.Левченко, а также к Новосибирской областной организации КПРФ.

"Мы занимаемся пропагандистской работой и не ставим целью нанесение ущерба деловой репутации О.Дерипаски, однако боролись и будем бороться с теми, кто выводит народную собственность за рубеж, с офшоризацией российской экономики", - заявил А.Локоть "Интерфаксу".

Он отметил, что в связи с иском планирует предать гласности данные из отчета Счетной палаты РФ об итогах приватизации 1993-2003 годов.

"Этот отчет не был опубликован. Там говорится о множестве нарушений, нам есть, что сказать", - сказал А.Локоть.

Ранее сообщалось, что на сайте Новосибирского обкома КПРФ 2 сентября 2011 года был размещен отчет о пресс-конференции депутата Госдумы от КПРФ Сергея Левченко, на которой он заявил, что уголовное преследование Александра Серова, избранного мэром Братска от КПРФ и обвиняемого во взяточничестве, было инициировано структурами О.Дерипаски.

"Дерипаска вкладывал немалые средства в кампании мэров Иркутска и Братска, причем в обоих случаях проиграл и, конечно, недоволен. После того, как не получилось нигде победить на выборах, олигархический капитал и решил пойти по пути покупки следственных органов и фабрикации заказных уголовных дел против тех, кто перешел ему дорогу", - сказал тогда С.Левченко.

По словам А.Локотя, новосибирские коммунисты пока не знакомы с сутью претензий как О.Дерипаски, так и компании "Юнайтед Компани Русал Алюминиум Лимитед", зарегистрированной на Кипре.

"Поэтому пока сложно сказать, насколько эти иски связаны с делом бывшего мэра Братска Александра Серова", - сказал лидер новосибирских коммунистов.

Судья принял исковое заявление О.Дерипаски к производству и назначил дело к рассмотрению в предварительном судебном заседании на 25 июня.

К новосибирской облорганизации КПРФ иск подал также и сам "РусАл" ("Юнайтед Компани Русал Алюминиум Лимитед "), но суд еще не принял его к производству.

По версии следствия, избранный в 2010 году мэром Братска А.Серов с августа 2010 по февраль 2011 года вымогал у одного из предпринимателей Братска взятку в размере 15 млн рублей за оказание содействия в развитии представляемых взяткодателем предприятий, работающих в сфере ЖКХ, после этого А.Серов подал в отставку.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.