Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Москва. Полиция борется с защитниками честных выборов при помощи кокаина?

Сергей Резников, член ТИК района «Проспект Вернадского» от партии КПРФ и активный защитник честных выборов, накануне был задержан за хранение наркотиков – при нём якобы было обнаружено 6 граммов кокаина. Дело, однако, явно пахнет политикой, а потому пестрит несостыковками.

Пресс-служба МГК КПРФ
2013-01-31 10:05

На момент задержания у С.П. Резникова было при себе удостоверение члена Территориальной избирательной комиссии района «Проспект Вернадского» г. Москвы с правом решающего голоса. Кроме того, один из участников задержания знал о должности Резникова в ТИКе, так как на президентских выборах 2011 года они вместе участвовали в проведении проверки по поводу выявления «карусели». В соответствии со ст. 29 Федерального закона № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» решение о возбуждении уголовного дела против члена ТИК с правом решающего голоса принимается только руководителем следственного органа Следственного комитета РФ по субъекту РФ, то есть в данном случае – руководителем ГСУ СК РФ по г. Москве. Однако дело было возбуждено без такого решения.

При задержании сотрудники правоохранительных органов, надев на Резникова наручники, стали чем-то натирать ему руки – скорее всего, теми самими «обнаруженными» при нём наркотиками. Про то, что к задержанному не пустили адвоката, можно даже не говорить. Супруга Сергея Резникова подтверждает, что в последние пару дней мужу угрожали.

Разобраться в ситуации пытался депутат Госдумы от фракции КПРФ Владимир Родин: «В моём присутствии начальник следственного отделения отдела МВД России по району Проспект Вернадского г. Москвы Никитин разговаривал по телефону с неизвестным мне мужчиной, - рассказал коммунист. – Начальник следственного отделения сказал, что они не знали, что Резников является членом ТИКа, и что они всё сделали, как «она» им говорила. Никитин просил собеседника переговорить с «ней». Можно предположить, что под местоимением «она» имеется в виду председатель ТИК района Проспект Вернадского Прозорова М.А. Это может указывать на признаки совершения группой лиц по предварительному сговору должностного преступления по незаконному задержанию и незаконному привлечению к уголовной ответственности, фальсификации доказательств по уголовному делу в отношении С.П. Резникова».

Не верит в виновность Резникова и депутат Госдумы, первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин:  «Это провокация. Этого человека мы хорошо знаем и сотрудничаем с ним давно. Он просто мешает власти своей активной позицией. В этом легко убедиться. Если набрать в поисковике «Сергей Резников ТИК», можно найти много материалов ведущих СМИ о фальсификациях на выборах, где он открыто говорит о беззакониях, которые творились на избирательных участках. Это же он говорил и в судах. 

О нынешней ситуации достаточно только одно предложение из СМИ прочитать: «Сотрудник территориальной избирательной комиссии по московскому району «Проспект Вернадского», обвинявший «Единую Россию» в фальсификациях на выборах, задержан по подозрению в хранении 8 граммов кокаина» – и всё сразу становится понятным. Таким способом власти пытаются избавиться от неугодных – такое ощущение, что в страну возвращаются лихие 90-е. Но мы со своей стороны окажем нашему товарищу всяческую поддержку».

В настоящий момент Владимир Родин отправил запросы прокурору города Москвы Сергею Куденееву, руководителю Главного Следственного управления Следственного Комитета Российской Федерации по городу Москве Вадиму Яковенко, и.о. Никулинского межрайонного прокурора г. Москвы Яне Старовойтововой и врио начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве Александру Терентьеву. Депутат потребовал «принять меры по пресечению и недопущению нарушения законодательства РФ в отношении С.П. Резникова, привлечь виновных лиц к установленным видам ответственности, освободить подозреваемого С.П. Резникова».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.