Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Видео. В.И. Бессонов: Мы обязательно обжалуем решение Верховного Суда

Сразу после заседания Верховного Суда, состоявшегося в Москве 8 ноября, депутат Государственной Думы от КПРФ В.И. Бессонов заявил о намерении обжаловать его решение.

Михаил Сурков. Пресс-служба ЦК КПРФ
2012-11-08 17:52 (обновление: 2012-11-09 00:07)

«Мы не тешили себя иллюзиями, что решение будет принято в нашу пользу, - сказал депутат-коммунист журналистам. – Оно будет обязательно нами обжаловано».

В.И. Бессонов назвал весь ход дела «смехотворным»: от обстоятельств запрета проведения трагически закончившегося массового мероприятия на площади, где в то время гулял верблюд, и якобы торговали елками, и, заканчивая непонятными свидетелями, которые путались в показаниях.

«Нарушен даже принцип презумпции невиновности. И данным решением меня опять пытаются заставить оправдываться. Согласно принципам презумпции невиновности, сторона обвинения должна доказать, совершено противоправное действие, или нет. А сейчас меня заставляют, наоборот, доказывать свою невиновность. Это неправильно, и с этим мириться нельзя», - подчеркнул Владимир Иванович.

«Было бы очень неприятно получить 10 лет лишения свободы только потому, что так захотелось полицейским», - сказал В.И. Бессонов.

Как подчеркнул далее депутат-коммунист, все доказательства, которые якобы существуют, формируются только сотрудниками правоохранительных органов, находящихся в прямом подчинении у начальника полиции Ростовской области, являющегося якобы потерпевшим при событиях 2 декабря 2011 года.

Напомним, В.И. Бессонов был частично лишен депутатской неприкосновенности летом 2012 года по представлению Генерального прокурора РФ. Парламентария подозревают в нанесении телесных повреждений сотрудникам полиции на массовом мероприятии в Ростове-на-Дону в декабре 2011 года. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.