Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Представление СКР о согласии на возбуждение дела в отношении депутата-коммуниста Владимира Бессонова направлено в комитеты и фракции Госдумы

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин дал ряд поручений в связи с поступившим в нижнюю палату парламента представлением СКР о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении депутата Владимира Бессонова (фракция КПРФ), сообщает думское управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.

ИНТЕРФАКС
2012-06-19 17:58
Бессонов Владимир Иванович
Бессонов
Владимир
Иванович
Персональная страница

"Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин поручил рассмотреть данный вопрос и представить предложения, направив поступившие документы в комитеты по регламенту и организации работы Госдумы; по конституционному законодательству и государственному строительству; по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, а также в правовое управление аппарата Госдумы", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс" во вторник.

Отмечается, что документы для информации направлены руководителям парламентских фракций.

Ранее сообщалось, что 18 июня 2012 года СК РФ обратился в Госдуму с просьбой дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении депутата нижней палаты В.Бессонова по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По словам официального представителя СК Владимира Маркина, в следственные органы СК РФ по Ростовской области обратились сотрудники полиции с заявлением о привлечении к уголовной ответственности В.Бессонова, причинившего им во время несанкционированного митинга телесные повреждения.

По версии следствия, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону депутат-коммунист организовал несогласованный с властями митинг численностью более 100 человек на площади перед резиденцией полпреда президента в Южном Федеральном округе. Позже к месту его проведения приехали сотрудники полиции и потребовали прекратить несогласованное с властями мероприятие.

"На это В.Бессонов и другие организаторы митинга ответили отказом. После этого полицейский полка патрульно-постовой службы и замначальника ГУ МВД России по Ростовской области предприняли попытки самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование, пресечь тем самым совершаемой организаторами и участниками митинга административное правонарушение. В ответ В.Бессонов совместно с другими неустановленными участниками митинга нанес полицейским удары и повредил форменную одежду", - отметил В.Маркин.

В свою очередь депутат Госдумы от КПРФ в интервью, которое 19 июня опубликовали "Известия", заявил о своей невиновности. "Там была потасовка, но лично я никого не трогал, не собирался трогать, и вообще оно мне не нужно. Я никогда никого не трогал", - сказал В.И. Бессонов.

Он также отметил, что 2 декабря в Ростове-на-Дону был организован не митинг, а встреча депутатов с избирателями.

"Такой формат, как встреча депутатов с избирателями, согласования не требует. Задача полиции в данном случае заключалась в том, чтобы подойти и спросить: "Чем мы можем вам помочь?" Но начался штурм массового мероприятия. ОМОН стал прорываться к звукоусиливающей аппаратуре, ломать ее (...) А теперь еще меня пытаются обвинить, что я бил лежачего", - рассказал депутат от КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.