Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Лжецы и фальсификаторы! Руки прочь от Павла Тарасова! В Москве продолжается уголовное преследование депутата-коммуниста

В отношении члена ЦК КПРФ, первого секретаря Комитета Калининского местного отделения КПРФ, председателя КРК Московского городского отделения ЛКСМ, депутата Муниципального собрания Лефортово в городе Москве Павла Тарасова Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по статье 116 («Побои»).

Пресс-служба ЦК КПРФ
2012-04-18 15:10

 

Поводом для преследования коммуниста стали события 4 декабря на избирательном участке №1347, на котором имели место массовые нарушения избирательного законодательства, включая подделку протокола о результатах выборов. Утром на этот избирательный участок не допускали наблюдателей и членов УИК с правом совещательного голоса, а приехавший на место событий кандидат в депутаты Государственной Думы Павел Тарасов был остановлен с применением физической силы и повален на пол. И всё только ради того, чтобы не дать проверить содержимое урн для голосования. Вместо того, чтобы возбудить уголовные дела против тех граждан, которые применили физическую силу против Павла Тарасова, сегодня судят самого Тарасова. Хотя свидетели утверждают, что никаких противоправных действий он не совершал.

Как следует из постановления, коммунисту вменяют в вину «нанесение побоев затылком» члену ТИК района Лефортово С.Гришину и председателю УИК №1347 А.Торянику на избирательном участке.

А совсем недавно к Тарасову была применена подписка о невыезде – хотя совершенно очевидно, что никаких оснований для этого не было, а сам он не собирался скрываться.

Все возражения защиты были опять же открыто проигнорированы, хотя из материалов дела очевидно, что никаких оснований для уголовного преследования нет и быть не могло.

Руководство МГК КПРФ не сомневаются в том, что уголовное дело связано с проходившими выборными кампаниями по выборам Президента РФ и выборам депутатов Муниципального собрания Лефортово, в которых участвовал Павел Тарасов. Добиться своего властям не удалось, и Павел был избран депутатом – причем, с весьма неплохим результатом. Но с прекращением преследования власти не спешат – видимо хотят отыграться за неудачу.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.