Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты начинают и выигрывают! Во Владимирской области создан прецедент по пересмотру результатов выборов в Госдуму

Во Владимирской области, как и в целом по России, в период проведения голосования по выборам депутатов Госдумы 4 декабря 2011 г. было зафиксировано множество нарушений избирательного законодательства. 

Пресс-служба Владимирского ОК КПРФ
2012-02-22 22:09

Самыми циничными из них оказались результаты «голосований» на т.н. дополнительных (временных участках), организованных по просьбе руководителей различных предприятий и учреждений. На данных участках «Единая Россия» получила максимальное количество голосов – от 95-99%. Что, в свою очередь,  позволило выровнять процентный показатель ЕР по области.

Сразу после окончания выборов  юристы Владимирского ОК КПРФ подали 35 исков в суды различной инстанции по фактам нарушений выборного законодательства. 

Однако от «честных» показателей  ЕР никто не хотел отказываться: суды затягивали рассмотрение дел. Параллельно стали сгорать улики. Так, в ТИК Октябрьского района произошел пожар, уничтоживший 80% доказательной базы по фактам нарушений 4 декабря на дополнительных участках этой комиссии.  Особенно удивило владимирцев то, что помещение  (даже не имеющее электропроводки) площадью 4 квадратных метра тушили 3 пожарных расчета 30 минут. И спасти ничего не смогли.

Но 22 февраля произошло знаменательное событие. Ленинский районный суд г. Владимира отменил результаты голосования по выборам депутатов Госдумы на дополнительном  избирательном участке № 371, созданном  в танковом полку, где результат за «Единую Россию» составил почти 98%.

В результате данного судебного решения из результата «ЕР» во Владимирской области вычитаются 2910 голосов. Всего же по области было создано около 60 подобных «участков», на которых «проголосовало» около 70 тыс.  жителей региона. Учитывая то, что нарушения  на допучастке №371и других допучастках по области аналогичны, то при профессиональном и беспристрастном отношении судей к решению по искам коммунистов, можно предположить отмены результатов голосований и далее. А за этим, в свою очередь, может последовать изменение количества мандатов ЕР от Владимирской области.

Если же подобные решения судов пройдут по всей стране, то разговоры о досрочных выборах депутатов Государственной Думы могут получить юридическую и политическую основу.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.