Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Самарская область: Филиал «Почты России» привлечен к административной ответственности за нарушения на декабрьских выборах

В канун выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ шестого созыва, Самарской Губернской Думы пятого созыва на территории Самарской области незаконно выпускалось и распространялось средство массовой информации – газета «День Выборов». Всего было выпущено 5 номеров данной «чернухи», которая содержала клевету и оскорбления в адреса членов Самарского областного отделения «Коммунистической партии Российской Федерации».

Пресс-служба Юридической службы Самарского обкома КПРФ
2012-02-02 09:47

 

         Долгое и продолжительное время в средствах массовой информации разносилась информация о якобы нападении депутата Государственной Думы Валентина Романова, депутата Самарской Губернской Думы Алексея Лескина, членов Самарского областного отделения «Коммунистической партии Российской Федерации» на почтовый фургон ФГУП «Почта России».

Говорилось и о том, что Глава «Почты России» требовал от коммунистов извинений за данный факт нападения, обращался с жалобой к Генеральному прокурору РФ, готовил исковое заявление в суд и т.п.

        События борьбы Самарского областного отделения «Коммунистической партии Российской Федерации» за законность на территории Самарской области получили свое продолжение.

Так, первый секретарь Самарского областного отделения «Коммунистической партии Российской Федерации» Алексей Лескин и руководитель Юридической службы Самарского областного отделения «Коммунистической партии Российской Федерации» Валентин Сошников получили ответ Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Самарской области от 16.12.2011 № 07116-07/63, согласно которому должностным лицом Управления, в отношении ФГУП «Почта России» составлен административный протокол по признакам административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 23.1 КоАП РФ – за распространение на территории Самарской области незарегистрированного средства массовой информации газеты «День Выборов». Материалы дела об административном правонарушении направлены в суд для рассмотрения.

История получила свое окончание лишь 30 января 2012 года, когда руководитель Юридической службы Самарского областного отделения КПРФ Валентин Сошников получил ответ на свое обращение из Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Самарской области за исх. № 00171-07/63 от 19.01.2012, согласно которому постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Самарской области от 20.12.2011 по делу № 5-567/11 УФПС Самарской области – филиал ФГУП «Почта России» привлечено к административной ответственности с назначением административного наказания в виде административного штрафа в размере двадцати тысяч рублей. Также Управлением направлено циркулярное письмо от 17.01.2012 № 00125-07/63 директору УФПС Самарской области – филиала ФГУП «Почта России» Н.И. Фитисовой о недопущении в будущем подобного рода правонарушений и с разъяснением положений законодательства РФ, в части осуществления регистрации средств массовой информации.

Справедливость восторжествовала, нарушитель законодательства наказан. Осталось дождаться официальных извинений представителей ФГУП «Почта России».

 

 

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.