Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Черная книга нарушений: Ростовские коммунисты требуют отменить итоги выборов в нескольких городах

В Ростовской области региональное отделение КПРФ требует отмены итогов выборов депутатов Госдумы РФ сразу в нескольких городах. Как сообщил корреспонденту "Росбалта" секретарь обкома КПРФ, депутат Госдумы Владимир Бессонов, в настоящее время по заявлениям оппозиции в правоохранительные органы положительных решений еще нет.

Росбалт
2012-01-10 18:07 (обновление: 2012-01-11 14:49)
Бессонов Владимир Иванович
Бессонов
Владимир
Иванович
Персональная страница

 

Оппозиционеры настаивают на отмене итогов выборов 4 декабря в городах Шахты, Новошахтинск, Батайск. Заявления об оспаривании результатов выборов направлены в городские суды.

По данным КПРФ, в ходе подведения итогов голосования в этих городах было зафиксировано несовпадение данных протоколов территориальных избиркомов (ТИК) с данными заверенных копий протоколов, выданных членам участковых комиссий. Так, разница в числе голосов, поданных за "Единую Россию", только в Шахтах составила свыше 18 тыс. голосов.

Наблюдателями и членами избиркомов от оппозиции были зафиксированы и другие нарушения. Так, по данным коммунистов, председатель ТИК Шахт в момент занесения в сводную таблицу результатов голосования удалил международного наблюдателя из Канады, лишив возможности ознакомиться с данными таблицы. В Батайске член ТИК Ольга Веретенникова заявила, что в ходе совещания с членами ТИК всех их попросили зайти к мэру города Валерию Путилину, где каждому из них мэр раздал конверты  с напутствующими словами  о "компенсации издержек". В конверте Ольга Веретенникова обнаружила денежную купюру достоинством 5 тыс. рублей.

Копия заявления Веретенниковой по факту дачи взятки приложена к исковому заявлению в суд об оспаривании результатов выборов.

Владимир Бессонов не стал комментировать перспективы судебных исков. "Посмотрим, время покажет", — отметил ростовский депутат.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.