Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Сергей Обухов – «Секрет фирмы»: «Нужно подкармливать». В Госдуме допустили новогодние выплаты пенсионерам по 15 тысяч рублей

На фоне рекордной инфляции российские власти могут объявить о новогодних выплатах пенсионерам в размере, например, 15 000 рублей. Об этом в беседе с «Секретом фирмы» сказал депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. По его словам, в декабре настроения в обществе могут ухудшиться ещё из-за возможного введения системы QR-кодов в общественных местах и на транспорте. В этих условиях государство может попытаться задобрить деньгами «зависимые слои населения».

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница

Российские пенсионеры уже получали единовременные выплаты от государства осенью. В сентябре по поручению президента Владимира Путина всем пожилым россиянам переводили по 10 000 рублей. Как отмечал глава государства, на людей давит инфляция, которая подъедает примерно по 1000 рублей их пенсий.

С тех пор инфляция ускорилась ещё сильнее. В середине ноября глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что рост цен на продукты уже достиг двузначного значения. В этих условиях сложнее всего становится пенсионерам и малообеспеченным гражданам.

Депутат Госдумы Сергей Обухов «не исключает», что власти могут поддержать российских пенсионеров под Новый год очередной единовременной выплатой — в 10 000–15 000 рублей.

Парламентарий обратил внимание на то, что в России «профицит бюджета колоссальный», а государству нужен «какой-то пряник», чтобы «подкармливать зависимые слои населения».

Обухов предположил, что о выплатах объявят из-за ухудшения настроений в обществе после введения системы QR-кодов.

«Перед Новым годом вполне может быть принято решение о выплатах, чтобы подкормить зависимые слои населения на фоне протестов против QR-кодов», — считает собеседник «Секрета».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.