Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Доктор политических наук Сергей Обухов о пенсионном телеобращении президента Путина

Доктор политических наук Сергей Обухов прокомментировал реакцию на пенсионное телеобращение президента В.В.Путина.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница

1) Что-то не видно в сети Интернет большого восторга. Где все эти высокобюджетные сетки и каналы, призванные разъяснять и продвигать идеи «военного вождя»?

2) Либеральный лагерь решил важную для себя задачу: заложил стратегическую мину под стабильность в России (и под поддержку В. Путина – тоже) и поставил барьер перед действительно созидательным, национально-ориентированным вариантом реформ, нужных народу, но наносящих ущерб интересам олигархов. Теперь даже Фёдорову из НОД трудно будет отделять президента от либералов-западников.

3) При этом даже тактические результаты обращения, такие как предполагаемое укрепление рейтинга «ЕР», мягко говоря, вызывают сомнения…Даже лояльные власти эксперты отмечают, что «рейтинги «Единой России» в регионах обращение [Путина] вряд ли восстановит, но сможет стабилизировать». Послабления совсем косметические. Путин лично узаконил и подкрепил своим авторитетом пятилетку грабежа пенсионных накоплений для каждого мужчины и женщины.

4) При этом у ряда экспертов возникло ощущение, что выступление Путина в поддержку пенсионной аферы – это ... шаг к транзиту власти, и, может быть, не в желательном самому Путину направлении. Смелое допущение.

5) По отношению к президенту зазвучали оценки из лексикона Глеба Павловского - «заложник элит». Скорее, конкретных персонажей типа А. Кудрина;

6) Вообще трудно даже предположить, кто внес в речь президента слова про то, что сейчас мы живем лучше и стабильнее, чем в двухтысячных. И почему ни одна мера по обузданию олигархов не получила хотя бы нейтральной оценки в речи президента. Он просто встал на сторону «офшорников», банкиров и сырьевиков. Такое впечатление, что речь президенту готовили недоброжелатели и лично Путина, и нашей страны.

7) Общественную реакцию на речь президента можно будет оценить уже по акциям 2 сентября и рейтингу ЕР на выборах 9 сентября.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.