Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Вячеслав Тетёкин: стратегия верхушки РФ – потуже затянуть пояса у народа

В пику Росстату, который только и делает, что рапортует о повышении благосостояния россиян, западные агентства предрекают России дефолт и другие потрясения. Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ Вячеслав Тетёкин прокомментировал, чьи прогнозы реалистичнее.

Пресс-служба В.Н. Тетёкина​
2018-07-12 00:04

Как считает В.Н. Тетёкин, западные СМИ более правдивы в своих оценках состояния российской экономики, нежели наши статведомства, ТВ и радио. Дело в том, что зарубежным агентствам нет надобности создавать розовую картину происходящего в России. А вот власти РФ постоянно манипулируют цифрами, чтобы успокоить народ: мол, не все так плохо.

То, что доходы населения растут, - это наглая ложь. Посмотрите! Росстат утверждает, что с 2017 начался рост реальных доходов населения. Однако это следствие единовременной выдачи пенсионерам 5 тысяч рублей в начале прошлого года. Разовая подачка. Но она немедленно сказалось на покупательном спросе. И власти тут же отрапортовали, что всё замечательно.

В этом году продели ли то же самое, но в более широком масштабе. Непосредственно перед мартовскими президентским выборами сделали крупную подачку бюджетникам. Именно эта категория граждан, с одной стороны, наиболее обездоленная. С другой, именно она в основном ходит на выборы, в особенно учителя, врачи, соцработники. На выборы прошли, проголосовали за своего благодетеля и подачки тут же прекратились. Однако этот откровенный подкуп граждан отразился в статистике как рост покупательной способности населения. Но это чистейшей воды обман. Причем гнусный.

В реальности дела в стране не так хороши, как в сводках Росстата и Минэкономразвития. Инфляция растёт и составляет минимум 8-9%, а то и выше.

ВВП, если и увеличивается, то в пределах статистической погрешности. Более того, многие экономисты считают, что ориентироваться на этот показатель не стоит. У нас сектора экономики, определяющие технологический процесс, падают. Зато банковский сектор и нефтегазовые отрасли процветают. В целом, мол, неплохо…

Беда в том, что стратегия руководства РФ уже 25 лет не меняется. Она заключается в том, чтобы изъять как можно больше денег из карманов населения. Повышение пенсионного возраста и ещё более опасное повышение НДС - из этой же области. Ведь в результате роста НДС на 2%, цены взлетят не на 2%, а гораздо выше. Так что в будущем граждане будут продолжать беднеть и туже затягивать пояса. А задача Росстата убедить население в обратном…

Пресс-служба В.Н. Тетёкина

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.