Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Кто проедает имидж Путина?

В Госдуме 19 апреля состоится отчёт правительства. На Охотный ряд прибудут премьер Д.Медведев с министрами, чтобы рассказать депутатам, как они, преодолевая санкции, трудились в 2016 году, и сколько всего совершили за отчётный период. Традиционное мероприятие.

Галина Платова
2017-03-11 00:05

Но, на этот раз, едва стало известно о дате отчёта, как напомнил о себе Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), придав огласке захватывающий перечень движимого и недвижимого имущества, которым якобы оброс премьер за время своего пребывания во власти. Роскошные резиденции, обширные апартаменты, десятки гектаров земель с причалами, парковыми объектами, лыжными склонами, а также - виноградники, яхты и прочее, прочее… И хоть тайное богатство записано на разные компании, некоммерческие фонды, на однокурсников господина Медведева, жену Светлану, на самом деле, утверждает ФБК, всё принадлежит ему, премьеру. Подробная опись с картинками - в открытом интернет-доступе.

Кстати, о многом из перечисленного ранее упоминалось в СМИ. Но, в эти дни всё одномоментно предстало грудой компромата. С чего бы так? Чтобы впечатлить общественность или придать напряжённой остроты предотчётному периоду? Чтобы напомнить «крылатую» фразу о деньгах, которых «нет, но вы держитесь» и освежить её актуальность? Мол, народ держится, а глава правительства шикует… А, может, кто-то дал отмашку, позволив «мочить» засидевшегося в премьерах питерца? И политикам послан сигнал: за первое место в правительстве можно побороться. Должность не выборная, но кастинг будет, в кадровой перезагрузке заинтересованы все – от Кремля до партийных низов «Единой России». И она уже реализуется, о чём свидетельствует обновление губернаторского корпуса. Кому руководить кабмином в ходе президентских выборов, - вопрос открытый. Главное, указывают политологи, близкие к Кремлю, чтобы сей премьер «не проедал имидж Путина».

Является ли таковым Медведев? Сомнительно. Оппозиция с 2013 года требует отставки правительства во главе с премьером. На сайте КПРФ названы обоснования. И дело не только в разоблачениях ФБК. Дело в управленческой неэффективности Медведева, в бездействии министерств, что и привело к падению ВВП, уровня жизни граждан, причём до такой степени, что правительство готово ввести продуктовые карточки для малоимущих. Правительство Медведева «прославилось» тем, что недоиндексировало пенсии, не выполнило майские указы президента о повышении зарплат учителям и медикам, увеличением задолженности по зарплате перед трудящимися. Сколько обещаний дано было гуковским шахтёрам на всех уровнях, что вот-вот им вернут заработанное, но до сих пор ничего не вернули, ожиданиям скоро исполнится три года.

Венчают «достижения» правительства высказывания ДАМа и о деньгах, и пожелание учителям, недовольным зарплатой, идти в бизнес, и предложением ввести предоплату за коммунальные услуги. Не забыто Сколково, аля-«кремниевая долина», иницированная Медведевым, уже поглотившая миллиарды бюджетных денег, но без осязаемой отдачи. При Медведеве увеличились поборы с народа - капремонт, «платон», упал рубль, выросли цены, распространились кредитование под немыслимые проценты и бандитская деятельность коллекторов. Правительство самоустранилось от этих жутких явлений. Народ стонет под гнётом рыночной экономики. Но, правительство его не слышит, живя своей обособленной сытой жизнью. Весь этот негатив, по мнению политологов, тянет, как минимум, на отставку Медведева. Причём, ближайшую.

Тем более, что желающих сменить ДАМа много. Это и С.Кириенко, куратор внутренней политики в администрации президента (АП), вытеснивший В.Володина, и А.Вайно - глава АП, и первый вице-премьер И.Шувалов, да и сам Медведев не собирается просто так уступать хлебное место. Не зря же прямо 8 марта взял и выдал Нацстратегию в интересах женщин на 2017 - 2022 годы. Хочет понравиться электоральному большинству?

Но, впереди отчёт в Госдуме. Он станет своего рода ЕГЭ для Медведева и его министров. Многие депутаты, не только коммунисты, настроены крайне критически к действующему правительству и его главе. У народных избранников масса вопросов к кабмину, прежде всего, к финансово-экономическому блоку, и никто не собирается делать скидку на санкции. В Госдуме сложилось понимание, что санкций вообще могло бы и не быть, если бы не проводимый властью провальный социально-экономический курс. Выдержит ли отчётный экзамен главный министр со своими подчинёнными? Апрель покажет. Тогда и выяснится, в какой мере «проедает» это правительство имидж Путина.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.