Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Блокада Крыма как подготовка к новой войне?

Политический Интернет однозначно интерпретирует усиление Киевом и США блокады Крыма: начинается предвоенная подготовка к агрессии на российский полуостров.

Это мнение в своем блоге высказал весьма информированный политический аналитик, эксперт ТАСС Эль Мюрид (Анатолий Евгеньевич Несмиян). 

Блокада

Министерство энергетики Украины обратилось к российскому министерству с предложением "неотложно" заключить договор купли-продажи российской электроэнергии. При этом указана цена, по которой Украина требует ей продавать мегаватты - внутрироссийские 2100 рублей, они же 43,5 доллара США, они же 688 украинских гривен.

"И не будет в помине озлобленных лиц, а на меньшее я не согласен"

При этом другое российское ведомство - министерство транспорта Крыма - безуспешно пытается выяснить причины остановки железнодорожного сообщения у "Укрзализницы". Авариями или техническими трудностями объяснить происходящее сложно - в кассах Украины перестали продавать билеты на Крым, что означает именно отмену железнодорожных рейсов. Кроме пассажирского, прервано и грузовое сообщение по железной дороге. В ответ пока - гробовая тишина. Пока автомобильное сообщение не перекрыто, однако и регулярное автобусное сообщение между материком и полуостровом заморожено.

Если отключение электроэнергии еще можно объяснить проблемами в энергосистеме Украины, то транспортная блокада не поддается простому объяснению. Поэтому, кстати, ее никак и не объясняют те, кто рассказывают страшилки о взрывающихся без российского угля украинских ядерных реакторах. Транспортная блокада не вписывается в такое объяснение - поэтому объяснять не будем. Солипсизм - шо нэ бачим, того нэмае.

Более реальное объяснение лежит сугубо в политической плоскости. Начинается предвоенная подготовка к агрессии в Крым. При этом не нужно полагать, что украинские бронеэксадроны крылатой водолазной пехоты пойдут штурмовать Перекоп. Во всяком случае прямо завтра. Для начала нужно создать условия - создать адскую обстановку для населения Крыма, вынуждая российские власти решать проблему - прогибаться и дальше перед Киевом или захлебнуться в потоке проблем островного статуса Крыма.

Уже бытует чисто бандеровская шутка: "Нас мама научила уходя гасить свет. Вот мы и выключили". Надежды Кремля на то, что партнеры будут вести себя прилично, с каждым разом выглядят весьма и весьма наивными. Не будут. Как бы не объясняли очередной позор пропагандисты, он не становится от этого чем-то иным.

Мы идем к войне. Прямой или какой-нибудь вариации "гибридной" - неважно. Важно то, что мы даем возможность Киеву к ней подготовиться и окончательно отдали ему инициативу. Продолжение текущей политики проламывания головой бетонного пола закончится очень печально. Для тех, кто доверился России, да и для всей страны тоже.

Потерпеть поражение от заведомо более слабого противника исключительно на трусости и бездарности, предательстве и скудоумию - просто повторить сюжет русско-японской. Со всеми последующими сценариями. Причем тогдашняя ситуация была куда как более неоднозначна - у противника были и умные военачальники, да и театр военных действий был очень удален. Сейчас идет соревнование бездарей с ничтожествами - более унизительного положения для страны, которая тщится провозгласить свою субъектность, и придумать сложно.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.