Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Политические индексы на 13 октября 2007 г.

KPRF.RU и Центр исследований политической культуры России (ЦИПКР), осуществляют проект «Политические индексы». Суть - ежесуточный контент-анализ более 3 тыс. общефедеральных и региональных СМИ на основании данных системы анализа и мониторинга «Медиалогия»

KPRF.RU - Центр исследований политической культуры России (ЦИПКР)
2007-10-14 08:44

В прошедшие сутки в СМИ наблюдалось затишье по сравнению с концом рабочей недели. На фоне этого затишья «Единая Россия» опять стремительно набирает ход. Но связанно ли это действительно с активизацией «ЕР». Скорее всего, нет. Так как членами «ЕР» являются многие должностные лица, то любое упоминание о них часто является и упоминанием о партии, в которой они состоят. А поскольку Россия такая большая, что в ней каждый день что-нибудь да происходит с должностными лицами, то партия власти имеет некоторый информационный минимум количества сообщений. И если активность СМИ за день небольшая, то у партии власти высокий рейтинг только по причине вышеизложенного, что мы и види на примере субботы 13 октября.

Итак, первую позицию за анализируемые сутки сохранила «Единая Россия» - индекс представленности партии в субботу вырос почти на 13 процентов по сравнению с пятницей и составил 52,6%.

Второе место сохранила КПРФ. Доля Коммунистической партии в медиа-пространстве снизилась за сутки с 25,0% до 22,4%. Разрыв между индексами КПРФ и «ЕР»  составил 30,2%

На третьем месте переместилась ЛДПР - информиндекс 15,4%. Семь дней назад индекс был 16,3

Информационный индекс активности «Справедливой России», находящейся на четвертом месте - 8,5 (неделю назад – 9,1).

Среднедекадные показатели распределились следующим образом:

 Впереди по доле занятого медиа-пространства  - «ЕР» (45,9%), далее – КПРФ (20,6%), третья «СР» – (18,1%), а затем ЛДПР – (12,7)

Примечание: В аналитическую модель включен контент материалов СМИ о деятельности думских партий и их парламентских фракций: «Единой России», КПРФ, ЛДПР и Справедливой России». Учитывая, что упоминания о партиях, образовавших наряду с «Родиной» новый политический субъект – «СР», продолжаются и поныне, эти публикации также приплюсовываются к балансу «Справедливой России». В контент-анализ включены публикации о партии «Народный союз» и «осколочной» думской фракции «Родина – СЕПР…»

Подробный анализ суточных, декадных и месячных информационных показателей думских партий в разделе «Политические индексы»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.