Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Политические индексы на 10 сентября 2007 г.: Воскресная «рокировка» – впереди КПРФ, далее «ЕР», «СР» и ЛДПР

С первого дня, когда оглашён президентский Указ о выборах в Государственную Думу, KPRF.RU и Центр исследований политической культуры России (ЦИПКР)  ведут проект «Политические индексы». Суть проекта -  ежесуточный контент-анализ более 3 тыс. общефедеральных и региональных СМИ на основании данных системы анализ и мониторинга «Медиалогия»

KPRF.RU – Центр исследований политической культуры России
2007-09-10 08:52

Изменение информационного индекса представленности парламентских партий в медиапространстве за 9 сентября привело к смене лидера. В условиях выходного дня активность КПРФ в Интернет-СМИ обеспечила Компартии определенное информационное преобладание – 43,0.

Информационная представленность «Единой России» в воскресенье - 30,1.

 «Справедливая Россия» - третья (18,3), а четвертая ЛДПР – 7,5.

9 сентября КПРФ продолжала в партийно-политическом медиа-пространстве не только удерживаться над «красной чертой» минимально допустимой представленности в 20 % (показатель 9 сентября  - 40,3%), но и второй раз за время мониторинга выйти на первую позицию. В среднем, за анализируемую декаду (31 августа – 9 сентября) этот показатель КПРФ находится выше «красной черты» - 22,3%. Однако преимущество «СР» над КПРФ в декадном разрезе хотя и сокращается, но сохраняется.  КПРФ пока не удается наверстать упущенное на старте кампании.

В целом, по среднедекадному показателю рейтинг-позиции думских партий не изменились. Впереди по доле занятого медиа-пространства  «ЕР» (37,7%), далее – «СР» (22,7), третья – КПРФ (22,3), а затем ЛДПР – 15,0.

Подробный анализ суточных и декадных информационных показателей думских партий в разделе «Политические индексы»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.