Открытие выставки «Эпоха юности и побед: новые страницы»

29 октября 2018 года в день 100-летия Ленинского комсомола в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации прошло открытие выставки «Эпоха юности и побед: новые страницы».

В церемонии открытия приняли участие Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов, Первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ В.П. Исаков, депутаты Государственной Думы, ветераны комсомола, современные комсомольцы.

Выставка охватывает весь столетний путь Ленинского комсомола от 1918 до 2018 года. Путь с 1918 по 1991 проходит через шесть орденов комсомола, рассказывая о боевых подвигах комсомольцев Гражданской и Великой Отечественной войн, трудовых свершениях первых пятилеток, тыла в годы войны, восстановлении народного хозяйства, освоении целинных земель и космоса…

Путь Ленинского комсомола в современной России показан через проекты комсомола, направленные на патриотическое воспитание, поддержку творчества, культуры и спорта, защиты прав студентов и трудящейся молодежи.

Также на выставке представлены документы, значки, книги, атрибуты, рассказывающие историю комсомола. Здесь и уникальная коллекция членских значков комсомола с 1918 г., комсомольские билеты и путевки, книги, посвящённые комсомолу с 20-х годов, и посвященные юбилею.

Сергей Сергеев Пресс-служба ЦК КПРФ
2018-10-29 12:27