Торжественная церемония открытия XXII Конгресса Апиславии

9 сентября 2018 года в Государственном Кремлевском Дворце состоялась торжественная церемония открытия XXII Конгресса Апиславии.

Апиславия – международная федерация европейских пчеловодных организаций, основанная в 1910 году. Раз в два года проводится Конгресс Апиславии, который является одной из крупнейших мировых площадок для обсуждения проблем отрасли. Россия выиграла право на проведение Конгресса впервые с 1996 года.

На торжественном открытии XXII Конгресса Апиславии собралось около пяти тысяч участников, в том числе международные делегации из трех десятков стран, среди которых делегации из Австрии, Италии, Испании, Греции, Канады, Новой Зеландии, Китая, Турции, Чехии, Словакии, Сербии, Польши, Болгарии, Румынии, Словении, Македонии, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Грузии, Армении, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана, Туркмении.

В мероприятии приняли участие Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ Геннадий Зюганов, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин, вице премьер Алексей Гордеев, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, президент Союза «Пчеловодов» Ольга Чупахина, президент европейской ассоциации пчеловодов «Апиславии» Гюдовик Гал, президент всемирной федерации пчеловодов «Апимондия» Филипп Маккейб, вице-президент Апиславии Кристиан Константинеску, доктор сельскохозяйственных наук, зам. директора ФГБНУ ФАНЦ Северо-Востока Анна Брандорф.

Сергей Сергеев Пресс-служба ЦК КПРФ
2018-09-06 15:44