Таранин Виктор Иванович

Родился 19 февраля 1957г. в селе Отскочное Липецкой области.

Окончил Московский институт народного хозяйства им. Плеханова, Московский авиационный институт (Государственный технический Университет МАИ), кандидат  технических наук.

Прошел  срочную службу в Ракетных войсках. Работал товароведом на плодоовощных базах, инспектором в Госинспецкии по качеству. Возглавлял Управление хранения и переработки плодоовощной продукции в Главмосплодовощепроме. Руководил совхозом "Большевик" в Серпуховском районе.

В 1989 году стал генеральным директором плодоовщной  базы  "Красная Пресня". В 1998 году объединил серпуховское сельхозпредприятие и плодоовощную базу в единый агрохолдинг.

2004 г. - 2008 г.-Советник мэра г. Москвы.

2007 г. - 2011 г. Депутат Государственной Думы РФ пятого созыва, член Комитета ГД по аграрным вопросам.

4 декабря 2011 года был избран Депутатом Государственной Думы 6 созыва. Член Комитета по аграрным вопросам; председатель подкомитета по вопросам совершенствования законодательного обеспечения государственных форм поддержки сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственного сырья и продовольствия.

Заслуженный работник торговли РФ, Заслуженный работник сельского хозяйства Московской области.

Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени, медалью " За труды и Отечество" I степени, Знаком отличия " За безупречную службу г. Москве"XX лет, Золотой медалью "За вклад в развитие агропромышленного комплекса России", Национальной премией им. Петра Столыпина, Почетным знаком "За заслуги перед Серпуховским районом".