Русских Алексей Юрьевич

Персональный сайт:

Биография  А.Ю.Русских

Родился 17 июля 1968 года в городе Ижевске (Удмуртия) в семье инженеров,  русский. Среднюю школу  окончил с золотой медалью.

Образование высшее.

1991г.-  окончил машиностроительный факультет МГТУ им. Н.Э.Баумана, специальность: инженер-электромеханик, специализировался на кафедре "Робототехнические системы и комплексы". Вуз окончил с отличием.

2002г. -  окончил Академию Народного Хозяйства при Правительстве Российской Федерации, специальность: финансы и кредит.

Кандидат экономических наук (2005г.). Тема диссертации: "Инвестиции российских  предприятий за рубежом". Имеет ряд публикаций: статьи и монография по теме научных исследований.  Готовится к защите  докторской диссертации.

По окончанию университета работал  преподавателем на кафедре "Робототехнические системы и комплексы" МГТУ им. Н.Э.Баумана.

С 1992 по 2002 гг. занимал руководящие должности на предприятиях с различной формой собственности в т.ч., должность заместителя директора по снабжению и сбыту Новосибирского металлургического комбината им. Кузьмина. До избрания депутатом Государственной Думы - заместитель руководителя ГУП Московской области по внедрению новых технологий, материалов и оборудования "Дорпрогресс".

В  декабре 2007г. избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва. Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям

В  декабре 2011г. избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва. Председатель Комитета Государственной Думы по земельным отношениям и строительству.

Женат, воспитывает сына и  дочь.