Решульский Сергей Николаевич

секретарь, член Президиума ЦК КПРФ, координатор фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ

Избран в составе федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы, выдвинутого политической партией «Коммунистическая партия Российской Федерации» региональная группа № б Республика Дагестан.

Родился 21 сентября 1951 года в г. Хасавюрте Дагестанской АССР (Республика Дагестан). Образование высшее - окончил Дагестанский политехнический институт, инженер-электрик, специальность «автоматика и телемеханика».

Работал регулировщиком, инженером-регулировщиком, начальником цеха, секретарем партийного комитета КПСС завода «Дагдизель» (г. Каспийск Дагестанской АССР), был первым секретарем Каспийского, Махачкалинского горкомов КПСС, вторым секретарем Дагестанского обкома КПСС.

Избирался народным депутатом РСФСР, членом Совета Республики и членом Президиума Верховного Совета РСФСР, депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации первого, второго, третьего, четвертого, пятого и шестого созывов.

Член Президиума Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации, секретарь ЦК КПРФ. Первый заместитель руководителя фракции КПРФ. Член Комитета Государственной Думы по охране здоровья.

На I Пленуме ЦК КПРФ 24 февраля 2013 года, созванном по завершению работы XV съезда КПРФ, вновь избран секретарем, членом Президиума ЦК КПРФ.

Награжден медалями «За трудовую доблесть», «В память 850-летия Москвы», памятной юбилейной медалью «100 лет со дня учреждения Государственной Думы в России», почетным знаком Государственной Думы «За заслуги в развитии парламентаризма», Почетной грамотой Государственной Думы, Почетной грамотой Президента Российской Федерации. Имеет благодарность Правительства Российской Федерации.