Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Кандидат в члены ЦК КПРФ

Секретарь Тульского обкома КПРФ

Заместитель председателя Тульской областной Думы

Руководитель фракции КПРФ в региональном парламенте

Алексей Лебедев родился 11 января 1981 года в городе Тула. По окончании средней школы № 4 в 1998 году поступил в Тульский государственный политехнический университет, где получил первое высшее профессиональное образование по технической специальности. Также имеет второе высшее образование по специальности «Юриспруденция».

Работать начал помощником депутата Тульской городской Думы, затем помощником депутата Тульской областной Думы. Также проработал в ряде аудиторских компаний, занимающихся проверкой финансово-бухгалтерской отчетности предприятий – сначала специалистом, начальником отдела, заместителем директора, затем руководителем компании.

Алексей Лебедев, член КПРФ с 1999 г., впервые был избран депутатом в посёлке Брусянский Узловского района. В своём пятимандатном округе он взял первое место, набрав 52,3% , оставив далеко позади ближайших кандидатов из «Единой России» и других партий.

В Собрании депутатов Алексей Лебедев работал членом комиссии по бюджету и налогам и членом комиссии по ЖКХ и благоустройству.

В 2010 г. на выборах депутатов Тульской городской думы, Алексей Лебедев по своей территориальной группе смог добиться первого места, победить «Единую Россию» (29%) и получить за КПРФ 41,8 % голосов.

В Тульской городской Думе Алексей Лебедев работал в постоянной комиссии по инвестиционной политике, строительству и развитию предпринимательства.

По итогам работы в Тульской городской Думе 4-го созыва, Алексей Лебедев был награжден Почетной грамотой Тульской городской Думы «За результативную работу в Тульской городской Думе 4-го созыва» (Распоряжение Главы МО г. Тулы № 570-к от 25.11.2013 г.), а также Почетной грамотой администрации города Тулы «За значительный вклад в социально-экономическое развитие города Тулы» (Распоряжение 2/1261-р от 25.12.2012 г.).

На выборах Тульской областной думы 5-го созыва Алексей Лебедев баллотировался в составе списка из четырех кандидатов–коммунистов по территориальной группе, куда входил его городской округ и возглавлял избирательный штаб по этой территориальной группе. Удалось получить лучший результат по партии КПРФ - 36%, при 18% в среднем по области и взять сразу два мандата областной думы.

После перехода депутата-коммуниста И. Здиорук на другую работу, которая по Закону несовместима со статусом депутата Тульской областной думы, решением Тульского облизбиркома мандат областного депутата был передан депутату гордумы Алексею Лебедеву. В Тульской областной думе 5-го созыва Алексей Лебедев работал в составе комитета по бюджету и налогам.

По итогам работы в Тульской областной Думе 5-го созыва был награжден Почетной грамотой Тульской областной Думы «За значительный вклад в социально-экономическое развитие города Тулы» (решение Тульской областной Думы от 07.02.2013 г.).

В сентябре 2014 года Алексей Лебедев был избран депутатом Тульской областной Думы 6-го созыва по единому избирательному округу в составе списка кандидатов, выдвинутых КПРФ.

В Тульской областной Думе 6-го созыва был избран заместителем председателя областной Думы и руководителем фракции КПРФ.

Кроме того, Алексей внёс значительный вклад в победу КПРФ над «Единой Россией» в Арзамасе и Выксе, руководя командой молодых тульских коммунистов, качественно распространявших агитационные материалы и организовывая встречи с избирателями на выборах в Арзамасе и Выксе.

Алексей Лебедев неоднократно принимал участие в выборах в Нижегородской (2010, 2011, 2015 г.г.), Брянской (2012 г.), Рязанской областях (2012 г.), Республике Башкортостан (2012 г.), города Москвы (2017 г.) и других регионах страны.

За те 18 лет, которые Алексей состоит в рядах КПРФ, коммунисты избирали его секретарем первичной партийной организации, секретарем райкома по протестной работе и проведению выборов, членом бюро обкома партии, секретарем обкома партии по протестной работе и проведению выборов.

Офицер запаса Вооруженных сил Российской Федерации.

Женат, воспитывает двух дочерей.