Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коломейцев Николай Васильевич

Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Ростовского обкома КПРФ, заместитель руководителя фракции «Коммунистическая партия Российской Федерации» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

Родился 1 сентября 1956 года на хут. Проциков Багаевского района Ростовской области.

Образование высшее – окончил: Ростовский-на-Дону институт сельскохозяйственного машиностроения, 1984 год (сельскохозяйственные машины), Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации, 1996 год (менеджмент (экономика и управление).

Работал на заводе «Ростсельмаш», был начальником сборочного цеха. Затем был инструктором Ростовского горкома КПСС, начальником производства НПО «Микротехника» (г.Ростов-на-Дону), финансовым директором ООО «Антарес», генеральным директором ЗАО «Батайское полиграфическое предприятие – БПП» (Ростовская область).

Избирался депутатом Законодательного Собрания Ростовской области, депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации второго, третьего, пятого, шестого и седьмого созывов.

Избирался первым секретарем Ростовского областного комитета КПРФ.

На XVII съезде КПРФ 27 мая 2017 г. вновь избран членом ЦК КПРФ. На I Пленуме ЦК КПРФ, созванном после съезда, вновь избран членом Президиума ЦК КПРФ.

В Государственной Думе седьмого созыва: заместитель руководителя фракции КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Член Постоянной делегации Федерального Собрания Российской Федерации в Парламентской ассамблее Черноморского экономического сотрудничества.

Член Союза журналистов России.