Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Камнев Георгий Петрович

Член Президиума, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ

Камнев Георгий Петрович, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Пензенской области.

Родился 05 октября 1983 года в городе Сердобск Пензенской области в семье работников Сердобского часового завода.

В 2005 году с отличием окончил юридический факультет ПГПУ им. В.Г. Белинского. В 2008 годы окончил юридическую аспирантуру. Неоднократный участник и победитель Всероссийских и международных конкурсов и конференций учёных-юристов. Направление научной деятельности – проблемы формирования и деятельности органов местного самоуправления.

В 2001 году вступил в ряды КПРФ.

С 2005 по 2010 годы работал в крупнейших в Пензенской области предприятиях сферы строительства и ЖКХ на руководящих должностях.

В 2010 году создал и возглавил юридическую фирму.

С 2011 года депутат Законодательного Собрания Пензенской области IV и V созывов, руководитель фракции КПРФ.

С 2012 года – в должности заместителя председателя комитета по государственному строительству и органам местного самоуправления в Законодательном Собрании Пензенской области

С 2004 по 2011 годы – помощник депутата Государственной Думы В.И. Илюхина.

В 2005 – 2009 г. первый секретарь Пензенского обкома комсомола.

С 2006 по 2008 годы – Председатель Молодежного совета при Пензенской городской Думе.

С 2006 – 2011 г. секретарь Пензенского обкома КПРФ.

С 2011 года первый секретарь Пензенского обкома КПРФ.

С 2013 года член ЦК КПРФ

На XVII съезде КПРФ 27 мая 2017 года вновь избран членом ЦК КПРФ. На I Пленуме ЦК КПРФ, созванном после съезда, избран членом Президиума ЦК КПРФ.

Женат, воспитывает двух дочерей.