Гаврилов Сергей Анатольевич

Председатель Комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям

Председатель Комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям

Член фракции КПРФ. Региональная группа № 37 (Воронежская область). Начало срока полномочий: 4 декабря 2011 года.

Родился 27 января 1966 года в г. Туле. Образование высшее – окончил Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, специальность «политическая экономия» в 1989 году; Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации, специальность «юриспруденция» в 2002г. Кандидат экономических наук.

Избирался депутатом Тульского городского Совета народных депутатов, Белгородской областной Думы.

Работал советником в государственных оборонных и финансовых организациях.

В Государственной Думе пятого созыва был заместителем председателя Комитета Государственной Думы по транспорту. Курировал вопросы авиационного комплекса.

Является координатором Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей в Государственной Думе ФС РФ, Член Президиума общественного совета по восстановлению Собора Феодоровской иконы Божьей Матери. Член Совета Всемирного Русского Народного Собора. Имеет награды Русской православной церкви.

Осуществляет активное участие в международной деятельности Государственной Думы. Является Заместителем председателя постоянного комитета Межпарламентского Союза по демократии и правам человека. Возглавляет Межфракционную депутатскую группу по взаимодействию с Верховным Советом Приднестровья.

Член Правительственной комиссии по обеспечению реализации мер по предупреждению банкротства стратегических предприятий и организаций; Член рабочей (трехсторонней) Группы по совершенствованию межбюджетных отношений в Российской Федерации. Член Консультационного совета акционеров ОАО Банк ВТБ, Член Экспертного Совета Государственной Корпорации «Банк развития внешнеэкономической деятельности (ВНЕШЭКОНОМБАНК)».

Женат, 4 детей.