Денисенко Олег Иванович

Заместитель председателя комитета по безопасности и

противодействию коррупции ГД ФС РФ

ДЕНИСЕНКО ОЛЕГ ИВАНОВИЧ

Родился 15 апреля 1962 года в г. Любомль, Волынской области. В семье военнослужащего.

Образование: в 1983 г. Омское высшее общевойсковое командное дважды Краснознаменное училище им. М.В. Фрунзе (закончил с «отличием»).В 1992 г. Военная академия им М.В. Фрунзе г. Москва (закончил с «отличием»). В 2004г. Российская академия Государственной службы при Президенте РФ по специальности государственное и муниципальное управление (антикризисное управление).В 2011г. Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, (по программе подготовки и переподготовки резерва высших управленческих кадров)

Военная служба: с 1983г. по 1996г. проходил службу на командных должностях - командир взвода, командир роты, заместитель командира батальона, командиром батальона, начальник штаба – заместитель командира полка в Белорусском и Дальневосточном военных округах.

Служба в спецподразделениях ФСБ РФ: с 1996г. по 2005г. старший офицер 1 направления отдела антитеррористического центра (АТЦ) ФСБ РФ в г. Хабаровске. Заместитель начальника боевого отдела, управления «А» («Альфа») ЦСН ФСБ РФ, г. Москва.

Трудовая деятельность: с 2005г. по 2007г. председатель совета директоров Открытого Акционерного Общества «Новко».

С 2007г. по 2012г. депутат Государственной думы ФС РФ V созыва, Заместитель председателя комитета по безопасности ГД РФ, Член Постоянной комиссии Межпарламентской Ассамблеи СНГ по экономике и финансам. С декабря 2011 г. депутат Государственной думы ФС РФ VI созыва. Заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции ГД РФ. Член комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности. Член Постоянной комиссии Межпарламентской Ассамблеи СНГ по обороне и безопасности.

В 2009 году включен в состав «первой сотни» кадрового резерва президента Российской Федерации.

В период с декабря 1988 по май 1989 года находился в специальной командировке в АЗЕРБАЙДЖАНЕ с целью предотвращения беспорядков и межнациональной розни. Принимал участие в операции по освобождению заложников в культурном центре на Дубровке (НОРД-ОСТ) в 2002г. В 2004г. принимал участие в операции по освобождению заложников в средней школе № 1 г. БЕСЛАНА.

Полковник запаса, ветеран боевых действий. Член ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа».

Награжден орденом "За военные заслуги", медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени с изображением мечей, медалью Суворова.