Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: «Мы надеемся на хороший результат!» Пресс-конференция лидера Компартии в ходе XIV (внеочередного) Съезда КПРФ

В Подмосковье проходит XIV (внеочередной) Съезд КПРФ. В перерыве заседания лидер Компартии Г.А. Зюганов провел пресс-конференцию для представителей СМИ.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2011-09-24 16:35 (обновление: 2011-09-24 22:04)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

 

- Мы обнародовали свою программу, выдвинули команду, - сказал Г.А. Зюганов, обращаясь к журналистам. - Сейчас примем ключевые решения. Все кандидатуры согласованы. 1700 человек прошли семь ступеней отбора, начиная с первичек. Это ни какие-то праймериз, калька с американской системы, которые провела «Единая Россия». Должен сказать, что команда у нас формируется сильная, грамотная и достойная. Сейчас предстоит упорная и настойчивая работа. Мы надеемся на хороший результат.

На пресс-конференции была представлена общефедеральная десятка списка КПРФ на выборах депутатов Государственной Думы VI созыва. Ее возглавил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. В первой тройке также депутат Государственной Думы, адмирал В.П. Комоедов и член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЛКСМ Ю.В. Афонин.

В список вошли: Нобелевский лауреат, вице-президент РАН Ж.И. Алферов; летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза С.Е. Савицкая; первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников; заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАСХН В.И. Кашин; генерал армии В.В. Черкесов; член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Д.Г. Новиков; секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Совета СКП-КПСС К.К. Тайсаев.

* * *

В ходе пресс-конференции Г.А. Зюганов прокомментировал инициативу «тандема» о том, что Медведев возглавит на выборах список «Единой России», а Путин будет выдвигаться в президенты.

- Для нас в этом нет ничего нового. «Тандем» вынужден лавировать, потому что его разрушение будет означать полный крах их политики последних лет. Видимо, они решили продлить те договоренности, которые были уже давно. Но надо иметь в виду следующее: за четыре года ничего существенного в стране не сделано. Правительство как было неквалифицированным и непрофессиональным, так и остается. Промышленность нормально не работает. Поэтому кадровая рокировка, по сути, ничего не изменяет.

«Новая волна кризиса накатывается на Россию, - отметил далее Г.А. Зюганов. - При этом у нас в пять раз сократился резервный фонд. Что касается непосредственно Путина, его тень уже не спасает и «Единую Россию» от того поражения, которое запрограммировано их политикой. Поэтому, видимо, будут обращаться еще и к Чурову, чтобы избирательная комиссия работала на их корзину».

«Я бы хотел от них услышать о новой политике, в том числе кадровой. Пока ни одного решения из тех, которые давно назрели, не принято. Посмотрим, что будет дальше», - сказал в завершении лидер КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.