Вставайте, люди русские! Народное Вече в Нижнем Новгороде дало наказ созданному Всероссийскому Народному ополчению

16 июля в Нижнем Новгороде официально было объявлено о создании Всероссийского народного ополчения. Участники Народного Вече проголосовали за наказ Народному ополчению. Своим кандидатом на пост Президента РФ они видят Г.А. Зюганова. Они выразили уверенность, что команда Президента Зюганова сможет начать движение нашей Родины по пути новых побед и новых свершений.

Пресс-служба ЦК КПРФ Алексей Брагин
2011-07-16 18:24 (обновление: 2011-07-16 22:04)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

В 11.00 началось собрание движения «Всенародное ополчение имени Минина и Пожарского» в концертном зале «Юпитер». На площади перед концертным залом были установлены агитационные палатки различных региональных организаций, которые приехали на это мероприятие. Сюда прибыли делегации с Дальнего Востока и Сибири, Урала и Поволжья, Центральной России и Калининградской области, русского Севера и Кавказа. На большом баннере изображены Минин и Пожарский, Кутузов и Зюганов. Под изображениями подпись: «1612-1812-2012».

В самом концертном зале над сценой вывешен большой транспарант «Всенародное ополчение. За отчий край! За землю русскую!». Рядом транспарант с надписью «Главная привилегия коммунистов – первым подниматься в атаку и трудиться до седьмого пота». На форуме выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Выступили представители различных социальных групп: от рабочих, казаков, предпринимателей, военных, научных работников, руководителей предприятий, молодежи и др. – все выступления были очень яркими и эмоциональными. Участники форума скандировали лозунги  «Зюганова – в Президенты!», «Водрузим красное знамя над Кремлем!» и были настроены решительно.

Лидеру российских коммунистов Г.А. Зюганову вручили знамя Народного ополчения имени Минина и Пожарского и освященный меч. Завершилось мероприятие исполнением песни из известного художественного фильма «Александр Невский» - «Вставайте, люди русские!».

После окончания мероприятия его участники вышли на улицу, построились в колонны и пошли в сторону Нижегородского Кремля на площадь Маркова. Напомним, что накануне местные власти препятствовали проведению Народного Вече, запретив проведение мероприятия возле памятника Минину и Пожарскому (точная копия памятника, который установлен на Красной площади в Москве). Никак не удавалось согласовать с властями и маршрут движения, власть предложила окольный маршрут, минуя Кремль. Но накануне на пресс-конференции Г.А. Зюганов заявил, что коммунисты готовы проявить в этом вопросе твердость и преодолеть все препоны властей. При этом Геннадий Андреевич дал гарантию, что мероприятие пройдет организованно. И власть дрогнула…

В намеченное время многотысячная колонна организованно двинулась по намеченному маршруту. Впереди колонны шел духовой оркестр, за ним большая группа  казаков и комсомольцев, делегации коммунистов из регионов, нижегородцы. Над колоннами были красные знамена, транспаранты «За отчий край, за землю русскую!», «К новым победам КПРФ!», «Геннадий Зюганов – наш Президент! и др.

Когда колонны народных ополченцев подошли к воротам Кремля, возле входа дежурили полицейские. На какое-то время шествие демонстрантов приостановилось, возросшее напряжение передавала барабанная дробь. Полицейские были вынуждены расступиться и пропустить ополченцев на территорию Нижегородского Кремля. В колоннах ополченцев пронеслось: «Один Кремль взяли, теперь идем на другой!».

Во время движения колонны ополченцев не обошлось без небольших курьезов. Какой-то журналист взобрался на полицейскую будку и оттуда стал вести видеосъемку. Такой наглости полицейские снести уже не могли и волоком стащили его с будки.

Маршрут пролегал возле места, где традиционно фотографируются новобрачные. Проходя возле свадебной процессии, демонстранты стали дружно и громко скандировать: «Горько! Горько!», «Да здравствует советская семья!». Новобрачные и свадебная процессия, вероятно, удивились, но  приветливо помахали демонстрантам. Этот эпизод свидетельствует о том, что демонстранты имели миролюбивые намерения, они были настроены оптимистично, на шутку и юмор. Это революционный настрой на решительные перемены. Также отметим, что горожане, встречая демонстрантов, приветствовали народных ополченцев.

Путь пролегал возле памятника Минину и Пожарскому – точной копии памятника, который установлен в Москве. Здесь сделали остановку, возложили цветы к подножию памятника великим подвижникам. Г.А. Зюганов предложил дать на этом месте клятву быть верными правде, добру, справедливости и народовластию.

На площади Маркина на набережной реки Волги возле памятника революционным матросам состоялось Народное вече. Его участники дали наказ созданному в этот день Всероссийскому народному ополчению, за наказ проголосовали единогласно. «Пришел и наш черед постоять за отчий край, за родную землю, за землю русскую!», - говорится в принятом документе. «Единая Россия», прикрывая себя так называемым народным фронтом, который метко прозвали в народе «рублевским». В его лице мы имеем принципиально новое явление – мнимое объединение обездоленных народных масс в защиту крупного капитал, компрадорской буржуазии и коррумпированного чиновничества», - сказано в документе про народный фронт.

«Сегодня на священной Нижегородской земле мы призываем к формированию Всероссийского народного ополчения, к единению патриотических сил Отчизны вокруг Коммунистической партии Российской Федерации. Мы твердо верим, что наш призыв будет услышан по всей стране – от Камчатки до Калининграда, от Архангельска до Астрахани», - говорится там же.

«Наше патриотическое движение – это первый шаг к построению в России социализма 21-го века. Наше народное ополчение – это знамя, собирающее честных и думающих граждан страны. Наш Народный референдум показывает ключевые принципы нашего плана действий. Нашу программу воплотит Правительство народного доверия. Чтобы осуществить намеченное, мы пойдем на выборы под лозунгом широкого народного контроля над их проведением», - говорится в том же документе.

«Формируя Всероссийское народное ополчение, мы заявляем о своем стремлении вместе идти на выборы в Государственную Думу. Своим кандидатом на пост Президента России мы видим Геннадия Андреевича Зюганова. Мы уверены, что команда Президента Зюганова сможет начать движение нашей Родины по пути новых побед и новых свершений. Вместе с КПРФ – Победим!», - так завершается текст наказа.

«Под знаменем Минина и Пожарского, знаменем Великого Октября и красного знамени Победы вперед за построение единой, социалистической России», - обратился к народным ополченцам Геннадий Зюганов.

Вече завершилось концертом, в котором приняли участие профессиональные актеры, музыканты и певцы. В целом, несмотря на тридцатиградусную жару, мероприятие прошло на хорошем организационном уровне.