Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Курская область: Где коммунисты – там и победа!

     28 мая состоялась  ХХХХ отчетная  конференция Курского  ОК КПРФ. С докладом  выступил первый  секретарь Курского  обкома партии, член  ЦК КПРФ Н.Н.  Иванов.

Иванов Николай Николаевич
Председатель ЦКРК КПРФ
Иванов
Николай
Николаевич
Председатель ЦКРК КПРФ
Персональная страница

     Он  отметил, что  исходя из требований XIII  съезда КПРФ, пленумов ЦК КПРФ о коренной модернизации партийной работы обком КПРФ целенаправленно перестраивал свою деятельность. Осуществлялось это разными средствами, в том числе и через изменение критериев оценки работы партийных организаций. Результат деятельности – поддержка избирателей на выборах.

     На  выборах глав муниципальных образований  и депутатов представительных собраний во вновь образованных сельских поселениях в октябре 2010 г. ОК КПРФ добился лучших результатов, чем было ранее - 130 депутатов  Представительных собраний, 3 главы администраций – в Рыльске, Глушково, Дмитриеве. На выборах депутатов Курской областной Думы 13 марта 2011 года ОК КПРФ удалось улучшить наши результаты. Если на выборах в 2006 году за КПРФ проголосовало 47 тыс. 369 избирателей, или 11,3%, на выборах в Государственную Думу в декабре 2007 года – 71 тыс. 305 избирателей, или 11,54%, то в марте 2011 года нас поддержало 106 тыс. 875 избирателей, или 21,53%.

   

  Лучшие  результаты показали:       город Курск – 28, 28%,

     - Тимский район – здесь за  КПРФ проголосовало 28,29%

     - Глушковский – 23,77%

     - Хомутовский – 23,52%

     - Дмитриевский – 23,49%

     - Беловский – 22,21%

 

 

 

     Из 1157 избирательных участков в области  КПРФ победила на 76 участках, в т.ч. в  Центральном округе – на 50 участках из 102, в Сеймском округе на 4 участках, в Железнодорожном на одном. Лучшие результаты показаны в Северо-западном микрорайоне.

       Если в сельских районах области  в 2006 году за КПРФ проголосовало  23 тыс. 854 человек, или 10,6% избирателей,  то сейчас проголосовало 44 тыс. 453, или 17,5%.Было издано и распространено более 3 миллионов экземпляров газет и листовок с предвыборной программой КПРФ и критикой «Единой России» и её сателлитов «Справедливой России» и ЛДПР. На каждого избирателя Курской области пришлось больше, чем по 3 экземпляра. 

       На сегодняшний день Курское региональное отделение КПРФ имеет в своем составе 264 первичных партийных отделений, из которых 8 были дополнительно созданы во время отчетов и выборов. 34 из них расположены  в г. Курске и 230 в сельских населенных пунктах. 3 городских и 28 районных отделений объединяющих 2100 члена партии, из которых 455 стоят на учете  в г. Курске, а остальные - в сельской местности. Задача обкома партии  сделать все, чтобы первичка стала центром внимания и главным звеном партийной организации, а сам секретарь первичной партийной организации - центральной фигурой.

     Выполняя  решения о Сталинском и Ленинском  призывах в партию, Курским обкомом  партии был получен  хороший результат. Всего в 2008 году было принято в  члены КПРФ 194 человека, в 2009 году - 211 человек, в I квартале текущего года уже принято 92 человека. Всего за отчетный период мы приняли в члены партии 497 человек.

     При Курском областном штабе протестных действий  работает мобильная, агитационная бригада, в ее состав входят в основном молодые коммунисты и комсомольцы. Из технических средств бригада обеспечена двумя автомобилями: УАЗ, со звукоусиливающей радиоаппаратурой, грузопассажирской «Газелью», мегафоном и естественно «символикой» - флаги, накидки, кепки. Бригада действует на территории всей Курской области. Большой популярностью пользуются акции «Красные в городе» и «Красные у проходных».

     Протестные  акции проводятся в большинстве  районных центров Курской области. По организованности и массовости в  положительную сторону, можно отметить города Курчатов, Железногорск, Дмитриев, Щигры, Льгов, Обоянь. В последние годы на территории Курской области наблюдаются заметные тенденции роста массовости протестных акций, расширения их географии и радикализации протестных лозунгов и настроений. 

     Главными задачами областной организации КПРФ на ближайшее время являются: кадровое и материальное укрепление партийных организаций, улучшение организационно-партийной и идеологической работы, активное участие в выборах в Государственную Думу РФ (декабрь 2011 г.), выборах Президента РФ (март 2012 г.).

     Основным  лозунгом выборной кампании будет тезис: «Где коммунисты – там победа!»  Курский ОК КПРФ ставит перед агитаторами  задачу - показывать, что КПРФ – единственная оппозиционная сила, которая неизбежно  придет к власти. Необходимо выполнить рекомендации ЦК и набрать за КПРФ 30% голосов избирателей: не менее 33% в городах и райцентрах, и не менее 23 в сельских населенных пунктах. При 60 % явке избирателей это составит 180 тысяч голос за КПРФ.

     Для выполнения поставленной задачи обкому и райкомам КПРФ необходимо укрепить состав областного и районных предвыборных штабов, создать сеть распространителей партийной печати во всех без исключения населенных пунктах и прилегающих  ним территориям. Необходимо также усилить контроль за соблюдением законодательства о выборах, не допустить фальсификаций, подобрать, обучить и направить во все избирательные комиссии  членов комиссий с правом решающего голоса, с правом совещательного голоса, наблюдателей.

       Курский обком КПРФ считает одним из главных направлений деятельности областной организации КПРФ расширение и укрепление Блока патриотических сил Курской области - нашего воистину народного фронта, привлечение в его ряды политических сил и организаций, стоящих на позициях патриотизма, защиты трудящихся и национально-государственных интересов России. 

     Затем Н.Н. Иванов предложил делегатам ХХХ отчетной конференции выдвинуть кандидатом на выборах Президента РФ от КПРФ Г.А.  Зюганова. Делегаты единогласно поддержали Заявление, которое зачитал 1-й секретарь Курского ОК КПРФ Н.Н. Иванов.

     С отчетом контрольно-ревизионной  комиссии за два года выступила председатель КРК Н.А. Голикова.

     В прениях по докладу выступили: 1-й  секретарь Хомутовского РК КПРФ В.М. Севостьянов, 1-й секретарь Ленинского РК КПРФ (там, где КПРФ победила на выборах «Единую Россию») А.Ю. Клюев, секретарь ОК КПРФ по протестному движению, А.Н. Бобовников, 1-й секретарь Курского регионального отделения ЛКСМ РФ С.И. Канунникова, секретарь ОК КПРФ по оргработе А.Н. Анпилов.

     Конференция приняла постановление по отчетному  докладу Н.Н. Иванова, избрала делегатов  на Х1У съезд КПРФ. Ими стали: Н.Н. Иванов, А.Н. Анпилов, С.И. Канунникова.

Теги: Выборы в Курской области, Итоги выборов

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.