Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутат Госдумы В.А.Стародубцев: Партия и фракция требуют всестороннего и объективного расследования всех обстоятельств смерти В. И. Илюхина

Депутат Государственной  Думы от Тульской области, член фракции  КПРФ В.А.Стародубцев так отозвался на скорбную весть о кончине Виктора Ивановича Илюхина:

Пресс-служба депутата Государственной Думы В.А.Стародубцева.
2011-03-20 17:49
На фото: 22 сентября 2009 года.
Пресс-конференция в Тульском доме науки и техники.
Слева от В.И.Илюхина – депутат Тульской областной
Думы, полковник внутренней службы в отставке
В.Т.Константинов и Герой Социалистического Труда,
депутат Государственной Думы В.А.Стародубцев,
справа – депутат Государственной Думы, первый
секретарь Тульского обкома КПРФ Ю.В.Афонин
и полковник КГБ в отставке А.В.Лукьянов.

«Умер один из выдающихся политиков, патриот России, человек  исключительного мужества, высокой  профессиональной подготовки. В лице В.И.Илюхина партия потеряла надёжного, испытанного бойца. Эта утрата поистине невосполнима. В 1991 году, работая в Генеральной прокуратуре СССР, он возбудил уголовное дело против предателя Горбачёва. Виктор Иванович бился и боролся до последнего дня. После подлого убийства генерала Льва Рохлина он возглавил Движение в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки. В 1999 году выступал главным обвинителем в процедуре конституционного отрешения Ельцина от должности президента России, обвинительную речь Илюхина перед депутатами Госдумы помнят до сих пор. Тогда не хватило всего 17 голосов, чтобы запустить процесс отрешения Ельцина от должности.

Несколько раз  В.И.Илюхин приезжал в Тулу, в том числе полтора года назад – в рамках отчёта фракции КПРФ в Госдуме перед избирателями области накануне выборов в Тульскую областную Думу пятого созыва.

В последнее  время он проделал большую работу по Катынскому делу, убедительно доказав, что польских офицеров расстреляли немцы осенью 1941 года. Тем самым, В.И.Илюхин подтвердил полную несостоятельность обвинений в адрес советского руководства в расстреле поляков. А «покаяние» нынешних правителей России перед руководителями Польши на этом фоне выглядело особенно бессмысленным, абсурдным и политически вредным для национальных интересов России.

Недавно Виктор Иванович выступил с обвинительным  словом на военном трибунале Общероссийского  офицерского собрания против бывшего  верховного главнокомандующего Путина. В частности как главный обвинитель на процессе, В.И.Илюхин отметил: «…после выхода В.Путина на большой Олимп государственной власти в его бывшем питерском окружении произойдёт несколько смертей, внешне не связанных между собой, в том числе и А.Собчака, но не связанных только на первый взгляд. В этом же ряду находится и убийство Л.Рохлина, первого лидера Движения в поддержку армии. Многие из тех, кто хорошо знает В.Путина, были с ним в сложных ситуациях отмечают в нем жёсткость, переходящую в жестокость, определённую мстительность и его злую память, способность «карабкаться наверх», не стесняясь в выборе средств для достижения цели».

В этой связи, невольно возникает параллель с упомянутым Виктором Ивановичем убийством генерала Рохлина, который открыто и решительно выступил против Ельцина в 1997/1998 годах. Думаю, партия и фракция потребуют всестороннего и объективного расследования всех обстоятельств смерти нашего товарища».  

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.