Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Волгоград: коммунисты отстояли символ «Родина-мать» на гербе города

Попытки убрать с герба Волгоградской области всемирно известный памятник «Родина-мать зовёт!» и заменить его на две скрещенные стерляди завершились провалом. Общественная палата региона, которая еще месяц назад выходила в областную думу с проектом художника Владислава Коваля, решила отозвать документы. «Разум возобладал. Аргументы наших оппонентов изначально были неубедительными. Попытки перекроить историю и символику Волгоградской области предпринимаются не в первый раз. Говорят, что не надо переводить вопрос в политическую плоскость. Сами «инициаторы» делают это – пытаются перечеркнуть героизм Сталинграда и сталинградцев, придать забвению советское прошлое. Отстояли победную высоту в 43-м – отстоим и в 2011-м, 12-м и впредь», - уверен руководитель фракции КПРФ волгоградской областной Думы Николай Паршин.

Светлана Боброва, пресс-секретарь руководителя фракции КПРФ Волгоградской областной думы Н.А.Паршина.
2011-03-01 11:05

Напомним, в канун празднования Сталинградской победы Общественная палата Волгоградской области внесла в региональный парламент предложения по изменению герба. В ответ на новую попытку провести геральдическую реформу в регионе депутаты-коммунисты обратились к коллегам из районных дум, а также к общественным организациям с призывом «не позволить пустить под откос патриотические завоевания». Кроме того, 22 февраля по инициативе фракции КПРФ в областной Думе состоялся «круглый стол». На него были приглашены все участники спора. Председатель Общественной палаты и автор проекта нового герба мероприятие проигнорировали. Тем не менее, заседание оказалось «продуктивным» - вскрылись неприглядные детали. В частности, что де-факто, за герб Коваля члены ОП не голосовали. Только вчера, 28 февраля, профильная комиссия ОП рассмотрела предложенный проект и посчитала, что он несвоевременен.

Итог геральдического спора – герб Волгоградской области остается прежним. Защитить и отстоять традиции и святыни удалось совместными усилиями депутатов-коммунистов, жителей Волгограда и благодаря принципиальной позиции отдельных членов Общественной палаты региона.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.