Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунистический десант на Чукотке

Уважаемые друзья!

Владимир Кретов
kprf.ru
2010-12-30 18:52

В течение  последнего месяца я активно занимался  подготовкой  выборной кампании в Чукотском  автономном округе. Впервые за последние 10 лет компартия приняла решение участвовать в этих выборах. Чукотское окружное отделение КПРФ прекратило своё существование в начале 2000 годов.  Коммунисты по решению Х съезда КПРФ были переданы  в Магаданское областное отделение КПРФ. Решением бюро Магаданского обкома были созданы два первичных отделения: в Билибинском районе в селе Кепервеем и в посёлке Эгвекинот. Остальные коммунисты потерялись и не давали никаких сведений о себе. В этих экстремальных условиях Президиум ЦК КПРФ принял решение провести выдвижение  кандидатов на заседании Президиума, а подбор и подготовку кандидатов поручить Магаданскому  обкому. Самой серьёзной проблемой было отсутствие информации о людях, проживающих на Чукотке и согласных выдвинуться по партийному списку. Из-за этого в список пришлось включить пятерых магаданцев и депутата Государственной думы Корниенко А.В. Представителей Чукотки на первом этапе было 6 человек, но из-за транспортных и иных проблем на заверение списков было оставлено 4 кандидата. В результате партийный список был составлен из 9 человек, и 13 декабря Президиум ЦК КПРФ утвердил его. 26 декабря партийный список был заверен избирательной комиссией Чукотского автономного округа. В него вошли:

1. Корниенко  А.В.   (ГД РФ)

2. Кретов  В.С.   (Магадан).

3. Етылин  В. М.    ( Чукотка)

4. Денисова  Н. Г.   (Магадан)

5. Маслихин  В. М.   (Чукотка)

6. Здор Э.В.  (Чукотка)

7. Ефимов  С. П.    (Магадан)

8. Карпенко  Э.Н.  (Магадан)

9. Шишкин  А. С.  (Магадан)

По трёхмандатным  округам были выдвинуты представители Чукотки: Омрынто П.К., Здор Э. В., Етылин В. М.

Партии, зарегистрированные на Чукотке, выступили хуже нас. «Единая  Россия» включила в список также 9 человек и утвердила 3 кандидатов по трёхмандатным округам, ЛДПР и «Справедливая Россия» выставили только партийные списки, а «Правое дело» вообще не решилось участвовать в выборах.

Таким образом, первый этап выборной кампании – заверение списков – завершился для КПРФ успешно. Второй этап – регистрация списков и кандидатов – ещё впереди. Срок – до 26 января 2011 года.

После регистрации  начнётся агитационная кампания. Сложностей предвидится много: большие расстояния, низкая частота рейсов, административный ресурс и т.д. Один только факт снятия нашего кандидата Етылина В.М. с почтового рейса, 28 декабря, по указанию зам. губернатора говорит о беспардонности властей. Как будут развиваться события дальше  - посмотрим, но, во всяком случае, сдаваться мы не собираемся.  

             Уважаемые друзья!        

Приближается Новый Год – самый любимый праздник нашего народа. Мы всегда ждём от него перемен, ждём, что наша жизнь станет лучше, добрее, интереснее, счастливее.

Я желаю вам, чтобы в новогоднем  перезвоне  кремлёвских курантов вы услышали призыв нового времени, услышали сигнал, зовущий к новым вершинам, к добрым делам и благородным поступкам.

Пусть полнятся миром, покоем и счастьем ваши дома! Озаряются улыбками ваши лица!

Пусть ваши родные и близкие будут здоровы, а  ваша душа спокойна за будущее семьи, детей, всего нашего народа и нашей прекрасной Родины!

С праздником  вас! С НОВЫМ 2011 ГОДОМ!  

30.12.2010                                                                  Владимир Кретов                                

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.