Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

XLIII Московская Конференция прошла в товарищеской атмосфере. В.Ф.Рашкин – первый секретарь МГК КПРФ

moskprf.ru
Максим Тимонин, пресс-служба МГК КПРФ
2010-12-19 22:00


18 декабря в Москве состоялась XLIII Конференция Московского городского отделения КПРФ. В ней приняли участие коммунисты со всех концов столицы – более двух с половиной сотен делегатов и свыше сотни гостей. В работе конференции также приняли участие Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, заместитель председателя Владимир Кашин, первый секретарь Ленинградского городского комитета Святослав Сокол, передавших москвичам приветствие от коммунистов Города на Неве.

Открыв конференцию, в своем вступительном слове Геннадий Зюганов, в частности, сказал: "Мы  собрались на партийную конференцию в столице нашей Родины. На Москву всегда смотрели с надеждой. Вы знаете, что у нашей партии есть проблемы и трудности. Мы их уже преодолели в ряде организаций - в Красноярской, Челябинской, Воронежской. Мы сделали огромный шаг вперед в Ленинградской организации. Сегодня она работает эффективно, она боеспособна и может уверенно смотреть в будущее. Мы  укрепили свои позиции в низовых  ячейках, омолодили состав руководящих  кадров в абсолютном большинстве  организаций. Необходимо этот шаг сделать  и в Москве".

43 Конференция Московского городского отделения КПРФ В ходе конференции многие отмечали ее спокойную товарищескую атмосферу, несмотря на сопряженные с ее подготовкой сложности и напряжение в среде московских коммунистов. Под искренние аплодисменты зала более чем двадцати молодым коммунистам Г.А.Зюгановым были вручены партийные билеты.

Конференция в своем итоговом постановлении дала высокую оценку итогам деятельности слагающего свои полномочия Оргкомитета ЦК по руководству МГО КПРФ, подтвердила правомерность и оправданность всех ее решений и постановлений, а также постановлений по МГО КПРФ ЦК КПРФ и ее Президиума. Был избран новый состав Московского городского комитета КПРФ и Контрольно-ревизионной комиссии Москвы. Принято заявление в поддержку Президента Беларуси А.Г.Лукашенко и поддерживаемого белорусским народом его политического и экономического курса. На этом XLIII Конференция завершила свою работу.

43 Конференция Московского городского отделения КПРФ На состоявшемся организационном пленуме МГК КПРФ, по предложению Г.А.Зюганова первым секретарем МГК КПРФ единогласно был избран Валерий Федорович Рашкин, сумевший в сложный период, переживаемый коммунистами Москвы, сплотить в рамках Оргкомитета и вокруг него дружную работоспособную команду. Секретарями МГК КПРФ были избраны А.В.Потапов, Е.В.Доровин, В.Р.Родин, А.Е.Клычков, в бюро МГК КПРФ также вошли Л.Г.Баранова-Гонченко, Л.В.Вознесенская, Р.Г.Газиев, Е.В.Козин, Ю.Б.Михайлова, Б.В.Мызгин, О.В.Пряник, Ю.С.Рябцев, В.Т.Сайкин, С.А.Сидоров, Т.Смирнова, А.А.Туренко.

На организационном пленуме Московской КРК по предложению Первого секретаря МГК КПРФ В.Ф,Рашкина ее председателем был избран В.А.Святошенко.

Московское городское отделение КПРФ вступила в новый период своей жизни.

Максим Тимонин, пресс-служба МГК КПРФ
moskprf.ru

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.