Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: На Москву всегда смотрели с надеждой

В Москве проходит XLIII конференция городского отделения КПРФ. В ее работе принимает участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Он выступил на открытии конференции.   

Алексей Брагин,
Пресс-служба ЦК КПРФ.
Фото Сергей Сергеев
2010-12-18 13:32

 

     Знаковые  события уходящего  года 


 

     Г.А. Зюганов в своем выступлении  отметил знаковые события уходящего  года. Он оценил социально-экономическое положение в России, как неудовлетворительное: «Мы видим, что страна продолжает корчиться в кризисе, причем его кровавые пятна стали все больше проступать в различных регионах».

     Лидер КПРФ напомнил, что вслед за страшными трагедиями: аварией на Саяно-Шушенской ГЭС, взрывом «Невского экспресса», массовой гибелью людей на пожаре в Перми, в последнее время общество потрясли кущевский уголовный беспредел и массовый протест молодежи на Манежной площади в Москве. Власть и подконтрольные СМИ пытаются представить эту акцию, как выступление хулиганов, но это был, по мнению лидера российских коммунистов, массовый протест молодежи против нынешнего беспредела и неспособности власти решать проблемы.

     В начале 2010 года состоялся Всероссийский съезд рабочих, крестьян и интеллигенции, который, по мнению лидера российских коммунистов, дал мощный толчок укреплению влияния нашей партии в трудовых коллективах. КПРФ подготовила программу выхода страны из кризиса и модернизации на основе социалистических идей и коллективных форм организации производства.

     «На основе этих материалов мы с вами довольно удачно выступили на трех последних местных и региональных выборах. Мы реализовали идею съезда о формировании депутатской вертикали, - отметил Г.А. Зюганов. - Сегодня наша партия представлена 10 тыс. депутатов на разных уровнях законодательной власти. В ходе этих выборов мы сумели переломить ситуацию в крупных промышленных центрах. Еще два года назад мы и не помышляли о том, что сможем победить «партию власти», которая обладает контрольным пакетом в избирательных комиссиях, силовыми ведомствами и полным господством в телеэфире. Но мы одержали верх над «Единой Россией» в Твери, Ржеве, Новочеркасске, Иркутске, Братске, Ангарске. В Новосибирске из 6-ти одномандатных округов победили в 5-ти. Это свидетельствует о подвижке в сознании избирателей, а также об очень плотной интенсивной работе партийных организаций и привлечении молодежи в нашу команду». Только по ленинскому и сталинскому призыву наша партия приросла на 25 тыс. человек, в основном молодых людей.

     Коммунисты  настояли на проведении Государственного Совета, который состоялся в Кремле. «Этот государственный Совет рассмотрел вопросы демократизации политической жизни, впервые президент Медведев был вынужден прислушаться к нашим двенадцати предложениям. Государственный Совет принял целый ряд решений и после этого нам приоткрыли информационную «форточку». Мы сегодня имеем эфирное время на «Вести-24», которое максимально используем для пропаганды своих идей и отстаивания своих позиций», - сказал Г.А. Зюганов.  

  

   Прогнозы  на будущее 


 

     В следующем году, по мнению Председателя ЦК КПРФ, ситуация в стране будет еще хуже: «И хотя уже два кандидата вступили в борьбу за пост президента, тем не менее, неустойчивость проявляется все жестче и жестче. Она проявляется, прежде всего, в том, что принят бюджет на ближайшую трехлетку, где даже не пахнет ни модернизацией, ни социальной заботой о гражданах. Этот бюджет – долговая петля, которую одевают будущим поколениям. Только в текущем году по процентам долгов мы должны выплатить столько, сколько тратим средств на ЖКХ, культуру, спорт, СМИ вместе взятые. К 2013 году долговые обязательства увеличатся вдвое. Продолжается ельцинская политика приватизации, она осуществляется в тех же варварских формах». Г.А. Зюганов сообщил, что будет распродано около 900 предприятий, в том числе и стратегических. На торги выбросят социально-культурную сферу. На этом фоне Россию втягивают в ВТО, поставив абсолютно жесткие условия. Нашей стране приказали прекратить помогать агропромышленному комплексу и науке. Российская власть заигрывает с НАТО, принимает позорные решения по Катынской трагедии, которые унижают наших ветеранов и все общество.

     Г.А. Зюганов сообщил о намерении  властей устроить судилище над советской эпохой: «Помощники Медведева на следующей неделе проведут большое заседание, на которое выносится проект указа президента, связанный с осуждением советской эпохи и преследованием тех, кто прошел через компартию. А через компартию прошло 40 млн. человек. Все командующие фронтов Великой Отечественной войны, великие исследователи, крупные изобретатели, талантливые инженеры и писатели СССР. Начнется охота на ведьм, как это было во времена «маккартизма» в Америке, или сегодня происходит в Прибалтике и Восточной Европе. Все это вместе взятое должно вызывать не только тревогу, но и наш организованный протест, умные совместные энергичные действия».

     «В марте нам предстоят местные и региональные выборы, а в декабре 2012 года будут совмещены региональные выборы и выборы депутатов Государственной Думы. Они предопределят расклад политических сил и авторитет каждой из партий», - подчеркнул лидер КПРФ. 

  

   На  Москву всегда смотрели с надеждой 


 

     «Мы собрались на партийную конференцию в столице нашей Родины, - отметил Председатель ЦК КПРФ. -  На Москву всегда смотрели с надеждой. Вы знаете, что у нашей партии есть проблемы и трудности. Мы их уже преодолели в ряде организаций - в Красноярской, Челябинской, Воронежской. Мы сделали огромный шаг вперед в Ленинградской организации. Сегодня она работает эффективно, она  боеспособна и может уверенно смотреть в  будущее».

     «Мы укрепили свои позиции в низовых ячейках, - подчеркнул Г.А. Зюганов. - Мы омолодили состав руководящих кадров в абсолютном большинстве организаций. Необходимо этот шаг сделать и в Московской организации. Мы обсуждали ваши проблемы и принимали решения на Пленуме. Это было вынужденное решение. Был сформирован оргкомитет, из состава представителей всех ведущих организаций. Руководителем его был избран В.Ф. Рашкин. Оргкомитет отработал практически полгода. Все секретари ЦК и депутаты нашей фракции работали вместе с вами, были на собраниях, встречах, на массовых мероприятиях. Оргкомитет провел очень большую работу по оздоровлению ситуации, подготовил для отчетно-выборной конференции все необходимое. Исключительно важно сегодня на партийной конференции сделать еще три шага вперед для того, чтобы московская ведущая организация занимала подобающее место и задавала тон».

     «Мы считаем, что подошли к очень ответственному рубежу и со своей задачей справились. И даже тех, кто был не согласен с нашей позицией на Пленуме, призываем активней сотрудничать с нами и все сделать для того, чтобы Московская организация была лучшей и ведущей. Для этого у нас есть все необходимое. Поэтому я вас призываю к энергичной, конструктивной и целеустремленной работе», - сказал в завершении Г.А. Зюганов.

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.