Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты Пензы готовятся к выборам

   11 декабря секретари райкомов и первичных отделений города Пензы собрались в актовом зале обкома КПРФ на очередной День секретаря.

Павел Барабанщиков,
пресс-служба Пензенского горкома КПРФ.
2010-12-14 01:29

     На  нем коммунисты обсудили три вопроса: подготовка городского отделения КПРФ к избирательным кампаниям 2011-2012 гг.; деятельность коммунистов в русле Устава КПРФ; разное. Напомним, что данное мероприятие предназначено для повышения идейно-теоретического уровня руководителей низшего звена партии и проводится по мере необходимости.

     По  первому вопросу  выступил зав. орготделом горкома КПРФ В.А. Кадников. Он начал со слов о том, как можно партии взять власть в свои руки: «Есть два пути – ружье и выборы». Как мы знаем из истории и мирового опыта, чаще всего и быстрее власть меняется с помощью пули, но, тем не менее, есть практика, когда социалисты и коммунисты приходили к власти с помощью выборов. В России на сегодняшний момент пока не созданы все необходимые предпосылки для свержения буржуазной власти. В период реакции коммунистам нужно использовать другие методы, а именно избираться в различные органы государственной власти и там стоять на защите угнетенных, показывать свою позицию, - именно такой тактики придерживался Ленин.

     Владимир  Александрович рассказал о том, какие выборы ждут коммунистов в ближайшее время и как к ним готовиться. Также он раскрыл смысл Закона «О едином дне голосования», каким образом идет выравнивание пропорций депутатского корпуса в регионах и как на этот раз будет проходить голосование. Было отмечено, что местные выборы теперь будут исключаться из единого дня голосования, а само голосование на них будет проходить по смешанной избирательной системе.

     Не  обошел он стороной вопрос о финансовой составляющей выборных кампаний. По открытым данным, «Единая Россия» превосходит КПРФ по денежным поступлениям более чем в 5,6 раза. Естественно «партия власти» получает при этом существенную сумму и из бюджета. По словам тов. Кадникова, прорабатывается вопрос об увеличении количества избирательных участков, что не выгодно для КПРФ, к тому же увеличиваются примерно в 1,5 раза государственные расходы на работу избирательных комиссий.

     В завершение выступления тов. Кадников отметил, что нужно поднимать не только правовой уровень при участии в выборах, а также технический, т.к. идет тенденция к оборудованию участков электронными системами для голосования и подсчета голосов.

     После этого собравшимся был показан 20-ти минутный учебно-методический фильм об обязанностях участковых избирательных комиссий по подведению итогов голосования и выдаче копий протоколов наблюдателям. На все возникшие у коммунистов вопросы были даны ответы. Было решено в следующий раз продолжить показ других учебных фильмов.

     По  второму вопросу  повестки выступил секретарь  горкома КПРФ В.Б. Рахмин. Владимир Борисович разобрал основные моменты Устава КПРФ, необходимые в практической работе коммунистов. Среди них: вопросы дисциплины; членство в КПРФ и прием новых членов; выполнение принципа демократического централизма (выборность, отчетность, обязательность решений вышестоящих органов партии для нижестоящих и др.); деятельность первичных отделений КПРФ.

     В разном выступили: член бюро обкома КПРФ Л.А. Мартынова и председатель городской КРК КПРФ В.И. Москвина. Они затронули выполнение коммунистами текущих поручений и дополнили предыдущих выступающих.

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.