Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Воин. Спортсмен. Коммунист

Первому секретарю Октябрьского райкома КПРФ г. Свердловска

Kprf.ru.
2010-12-01 12:54

Малелину Георгию Александровичу – 85 лет! Товарищи по партии поздравляют Георгия Александровича.

Первому секретарю Октябрьского райкома КПРФ г. Екатеринбурга Малелину Георгию Александровичу сегодня исполняется 85 лет.

Малелин Г.А. - участник Великой Отечественной войны. Мастер спорта СССР по водному туризму. Заслуженный путешественник России.

Родился Георгий Малелин в 1925 году в Свердловске. В возрасте 17 лет он по призыву прибыл в 1-е Тюменское пехотное училище на шестимесячные ускоренные курсы лейтенантов. Учеба закончилась раньше срока, и молодой офицер отправился на фронт. Так, с 1943 по 1945 годы прошел он фронтовыми дорогами от Орши до Будапешта.

В 1943 году, в день, когда Георгию исполнилось 18 лет, он получил свое первое ранение. После госпиталя ему предлагали поехать в тыл на переподготовку. Но Георгий твердо заявил: «Только на фронт». Он был направлен в танковый полк и стал младшим механиком-водителем экипажа СУ-76 (самоходной установки).

На Втором Украинском фронте судьба не раз испытывала Малелина на прочность. В Венгрии, в составе 316 стрелковой дивизии, участвовал в форсировании Дуная. Перед Буда-Фоком, пригородом Будапешта, в ожесточенных боях, поддерживал прорыв морской пехоты. Их бросали на самые напряженные участки боев. Пятнадцатого января 1945 года в Будапеште в ожесточенном бою самоходка сгорела. Георгий Александрович был ранен и восемь месяцев пролежал в госпиталях.

За боевые заслуги Малелин Г.А. отмечен орденом Отечественной войны I степени, двумя орденами Красной Звезды, семнадцатью медалями, одна из которых болгарская.

После войны Малелин Г.А. на долгие годы связал свою жизнь с заводом «Торгмаш» в г. Свердловске.

Георгий Александрович всю жизнь не расставался со спортом. Он совершил более 50 категорийных туристских походов, в том числе шесть — высшей сложности. Выполнил первый разряд по футболу и русскому хоккею, лыжам, второй и третий по прикладным видам спорта. Стал мастером спорта СССР по водному туризму.

Георгий Александрович – не просто ветеран партии, про которых мы говорим «по-прежнему в строю». Он на передовом фронте партийной работы, действующий первый секретарь местного отделения. Октябрьское районное отделение КПРФ г. Екатеринбурга – в числе лучших в Свердловской области. В нем железная партийная дисциплина и товарищеская атмосфера, серьезное и творческое отношение к партийным поручениям, отличные показатели по собираемости членских взносов, пожертвований. Иначе и быть не может, если коммунисты уважают своего лидера.

Георгий Александрович не замыкается только на партийной работе, он активно участвует в жизни районного Совета ветеранов, ходит в походы. Круг его общения огромен. Редкий человек может похвастаться таким количеством друзей и хороших знакомых. А все потому, что Георгий Александрович – очень доброжелательный человек, с легким характером и хорошим чувством юмора, справедливый, искренний. Он полон оптимизма, и заражаем им всех вокруг.

Мы сердечно поздравляем нашего товарища с юбилеем, желаем ему счастья, здоровья, долгих лет жизни!

Коммунисты Екатеринбурга и Свердловской области

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.