Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Отношение губернаторов к посланию президента: Васька слушает, да ест!

Депутат Госдумы фракции КПРФ А.В. Багаряков направил открытое письмо губернатору Алтайского края Александру Карлину в связи с положениями послания президента России. Предлагаем вашему вниманию текст этого письма.

Пресс-служба депутата Госдумы А.В. Багарякова.
2010-12-01 12:05

Уважаемый Александр Богданович!



    Прослушав вчера вместе с вами послание президента России Дмитрия Анатольевича Медведева, я в очередной раз убедился, что тесного диалога между властью и всеми политическими силами, о котором глава государства говорил уже неоднократно, в вверенном вам регионе, к сожалению, нет. В отсутствии учета мнения и возможностей оппозиции - одна из основных причин, по которой Алтайский край не использует весь свой лоббистский потенциал. В связи с этим обращаюсь к вам с приглашением к открытому конструктивному диалогу со всеми политическими партиями, представляющими интересы всех жителей Алтайского края, а не какой-то их части.

    Среди основных доводов в пользу необходимости такого диалога я бы отметил следующие, особо актуальные для Алтайского края посылы из речи президента Медведева:

    Во-первых, значительная часть послания была посвящена вопросам защиты и поддержки семьи и детства. Инициативы фракции КПРФ в краевом парламенте и на федеральном уровне вполне соответствуют духу этого послания, несмотря на то, что "партия власти" постоянно их отвергает. Инициатива депутатов-коммунистов в АКЗС по увеличению компенсации за школьные обеды с 2,5 рублей, а так же по введению денежной компенсации на детей, не получивших место в детском саду (как делают в других регионах), как раз могла бы стать одной из действенных мер материального стимулирования роста рождаемости. Наряду с обозначенными президентом: "региональном материнском капитале", бесплатном выделении земельных участков и реализации программ реконструкции старых детских садов (которые, как мы все знаем, в крае есть).

    Данные о сокращении количества школ и профессиональных училищ в регионе, а также об уровне рождаемости и детской смертности явно свидетельствуют, что наружная реклама многодетности, о которой Дмитрий Анатольевич так же упомянул, должна быть подкреплена чем-то более весомым. Полагаю, что "партия власти", учитывая посыл президента, просто обязана учесть поправки нашей фракции. Ведь как отметил глава государства: "Забота о будущих поколениях - это самые надежные, умные и благородные инвестиции"!

    Во-вторых, в словах президента прозвучал достаточно четкий посыл о необходимости сокращения уровня дотационности регионов. В том числе и через способствование развитию малого бизнеса, сельского хозяйства, привлечение инвесторов. Как особо отметил Дмитрий Анатольевич: "основную ответственность за судьбу региона несет губернатор. Успешность его работы будет оцениваться и по тому, сколько инвестиций удалось привлечь, сколько создано новых рабочих мест, особенно в несырьевом производстве". Именно с этими показателями, по мнению главы государства , должны быть связаны и "кадровые решения". Между тем, сигналы о фактах "закошмаривания бизнеса" в регионе продолжают поступать. В то время, как "на слуху" масштабные инвестиционные проекты, перспективы которых не однозначны.

    В-третьих, важнейшим показателем качества жизни людей Дмитрий Медведев назвал качество политической системы, которая в Алтайском крае оставляет желать лучшего. В одном из своих заявлений президент уже пояснил, что происходит с партией, которая не проигрывает в честной борьбе с оппозицией. В условиях применения действующей властью таких методов политической борьбы, как в Алтайском крае - "партия власти" "бронзовеет" и, в конечном счете, деградирует. На обманной рекламе роли "ЕР" и административном ресурсе, "приросшие к своим креслам" чиновники выборной кампании не сделают: они просто забыли, что такое выезжать в сельские районы не для разрезания ленточек. В таких условиях, предложенное президентом обязательное использование пропорциональной или смешанной избирательных систем - существенно изменит расклад политических сил в стране. И особенно, в Алтайском крае.

    Это значит, что в обозримом будущем вы, уважаемый Александр Богданович, не сможете опираться на одну лишь политическую силу, бездарно теряющую сегодня доверие жителей региона. Поэтому хочу выступить с предложением более широкого обсуждения последнего послания президента со всеми политическими силами Алтайского края. Только в условиях сильной многопартийной системы, учитывающей интересы всех избирателей, можно строить успешное будущее России. И то, насколько оно будет успешным, в значительной мере зависит и от вас, как главы региона.

   

Депутат Госдумы от Алтайского края (фракция КПРФ) Алексей Багаряков.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.