Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

С заседания Секретариата ЦК КПРФ

29 ноября состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Алексей Брагин,
Пресс-служба ЦК КПРФ
2010-11-29 19:45

Лидер КПРФ подвел итоги прошедшей недели, которая была насыщенной. Бурно прошло обсуждение в Госдуме вопроса по трагедии в Катыни, коммунисты тщательно подготовились к нему, привели вескую аргументацию, против которой даже не нашли, что сказать представители думского большинства – фракция «Единая Россия». Позорное заявление по катынской трагедии все же было принято, КПРФ теперь необходимо донести свою позицию до населения, используя для этого все возможные ресурсы, - подчеркнул Г.А. Зюганов.

На прошлой неделе депутаты фракции КПРФ направили запрос руководителю Следственного Комитета Бастрыкину с просьбой разобраться, каким образом ЦИК и краевая избирательная комиссия Краснодарского края допустили такую ситуацию, когда члены бандитской группировки из Кущевской избирались в представительные органы, фактически узурпировав местную власть.

На секретариате также обсуждалась ситуация на выборах в Молдавии, военный инцидент на Корейском полуострове и обнародование секретных документов Госдепартамента США. Г.А. Зюганов проинформировал о встрече лидеров думских фракций с президентом Медведевым. По мнению лидера коммунистов, проблемы в ЖКХ должны стать главными темами обсуждения на предстоящих протестных акциях КПРФ.

На Секретариате также выступили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, члены Президиума, секретари ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин, С.П. Обухов, В.Н. Тетекин, С.Н. Решульский.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.