Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ленинградская область: Состоялся пленум Ленинградского обкома КПРФ

В минувшую субботу состоялся пленум Ленинградского обкома КПРФ. На повестке дня важнейший вопрос: об организации агитационно-пропагандистской работы ЛОК КПРФ по выполнению решений июльского (2010 г.) Пленума ЦК КПРФ. В работе пленума приняли участие член Президиума ЦК КПРФ, депутат Государственной думы Дмитрий Новиков, член Центрального Комитета КПРФ, публицист Юрий Белов.

Пресс-центр ЛОК КПРФ.

2010-11-22 17:56

С информацией о проделанной работе выступил секретарь Ленинградского обкома Валерий Ершов. Отметив, что в документах Пленума ЦК КПРФ содержится глубокий анализ системного кризиса в современной России и определена программа действий нашей партии на ближайшую перспективу, В. Ершов сказал, что сегодня, как никогда, высока роль агитационно-пропагандистской работы. Проблемы в экономике, недовольство действиями власти приводят жителей региона в КПРФ. В Ленинградской области партийная организация за прошедший год увеличилась почти вдвое. Но люди пришли в партию с сырыми общественными знаниями, слабым пониманием текущего момента. Они нуждаются в политическом просвещении. Изощренность идеологической войны власти против КПРФ и смена поколений внутри партии сегодня требуют серьезного повышения уровня идеологической подготовки не только вновь пришедших, но и всех коммунистов. И потому магистральным направлением в работе областной партийной организации становится не только совершенствование традиционных форм и методов агитации, но и использование новых информационных технологий.

Практически, во всех районных и городских партийных организациях областного отделения КПРФ созданы группы политпросвещения, назначены руководители и лекторы. Успешно начали новый учебный год парторганизации г. Луги, Соснового Бора, Кировска, Выборга, Сланцев, Волхова, Кингисеппа и Гатчины. В Кировском и Выборгском РК КПРФ созданы группы молодых коммунистов. Основой политпросвещения в группах станут программные документы нашей партии и обучение коммунистов современным формам и методам агитационной работы.

И реальные подвижки уже есть. Как отметил в своем выступлении коммунист из г. Сосновый Бор, секретарь горкома, депутат Сосновоборского совета Николай Вовк, усиление внимания к совершенствованию агитационной и пропагандистской работы сейчас, в преддверии федеральных и региональных выборов, очень актуально. Коммунисты городской организации серьезно подошли к этому. Составлен план, начались первые занятия. И уже появились предложения. В частности, коммунисты г. Сосновый Бор внесли на обсуждение инициативу: в эмблему КПРФ внести еще один символ - Красную Звезду.

К современным информационным технологиям относится естественно и Интернет. Как заявил в своем выступлении член обкома КПРФ Павел Ковтун (Кировская районная организация), опрос Всероссийского центра общественного мнения, проведенный в апреле этого года, показывает, что 82% россиян в возрасте от 18 до 25 лет и 64% граждан в возрасте от 25 до 35 лет предпочитают получать информацию в Интернете. Как правило, в новостных сайтах, в социальных сетях, блогах, на сайтах политических и общественных организаций. В связи с этим значительно возрастает роль сайта Ленинградского обкома КПРФ, и в областном комитете разрабатываются предложения по его техническому совершенствованию.

Идеологическая работа с населением носит многообразный характер, заметила в своем выступлении секретарь обкома, первый секретарь Лужского райкома КПРФ Нина Фролкина. Все будет на пользу партии: и газеты с листовками и брошюрами, и Интернет, и массовые мероприятия. В Луге на торжественные праздники, посвященные памятным датам советского периода, приходит очень много людей. Так, например, на праздновании 93-й годовщины Великого Октября зал лужского Дома культуры был переполнен. И не только ветераны были в зале, но и молодежь, и люди среднего поколения. И этот праздник был использован коммунистами «на всю катушку». Были розданы в большом количестве газеты «Правда», «Слово КПРФ», немало листовок и брошюр. Наиболее активным коммунистам и сторонникам партии были вручены юбилейные медали. Так что упираться только в Интернет, обходя традиционные агитационные методы работы с людьми, нельзя. Нужно использовать любую возможность привлечения жителей области на нашу сторону. Например, заметным событием для многих стал фестиваль Советской песни, организованный Ленинградским обкомом КПРФ. В Луге, Волхове эти музыкальные мероприятия прошли на «ура!». Жаль, что пока еще это не получило широкого распространения. Но время до конца года еще есть.

О самых различных формах агитационно-пропагандистской работы говорили и другие выступающие, но все сходились в одном: помимо изучения основ марксизма-ленинизма, программных документов КПРФ, агитаторы и пропагандисты должны научиться оперировать экономическими и юридическими знаниями. Уметь объяснить, почему и по какой причине ежедневно дорожает жизнь; из чего состоит стоимость коммунальных услуг, как начать бороться за свои права, чтобы не получилось, как с федеральными ветеранами-льготниками. Депутаты - коммунисты областного Законодательного собрания изначально выступали против закона, в котором федеральные льготники вначале полностью оплачивают коммунальные услуги, а потом, якобы, им будет возвращено 50% затраченной суммы. Об этом как всегда эмоционально и полемично говорил на пленуме секретарь обкома, депутат ЗАКСа Вадим Потомский. И, к сожалению, правда куда горше. Мало того, что на два-три месяца ветеранам задерживаются обещанные выплаты, так еще и покрывают их не полностью. И лучше при этой власти не будет, – отметил депутат.

Итог сказанному подвел взявший слово член Президиума ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Дмитрий Новиков. Как пробудить сознание людей, как поднять их на борьбу за достойную жизнь, какие возможности есть у Коммунистической партии России чтобы противостоять действиям правящей власти? Вот лейтмотив его выступления. Везде, где только это возможно, необходимо рассказывать людям о разрушительных действиях власти. Не просто критиковать, а показывать на примерах, где слова и победные реляции расходятся с делом.

Примеров масса. Это закрытие больниц и школ, ежемесячный рост цен на все самое необходимое, это задержки с пенсией, которые начались повсеместно, так как деньги, затраченные на ликвидацию последствий летних пожаров и смерчей, берутся не из доходов от продажи нефти и газа, а из Пенсионного фонда страны. Должны же, наконец, люди понять, что их не только обманывают, но и за людей не считают. Партия власти, т.е. «Единая Россия», некогда кичливо заявила, что она отвечает за все. Ну, так давайте и спрашивать с нее за все, что творится в стране. Спрашивать жестко, невзирая на лица и должности! Тем более что власть не собирается сама ничего изменять к лучшему. Достаточно заглянуть в бюджет на следующий год, обсуждаемый в Госдуме. При таком бюджете, при тех средствах, которые, например, предполагается выделить на помощь отечественному сельскому хозяйству, мы с вами не только останемся без собственной продукции, мы породим еще не один десяток миллиардеров-перекупщиков, и будем есть с нитратами и вредными добавками то, от чего давно отказались в цивилизованных странах. Потому и тащат все это наглые отечественные дельцы в нашу страну, превратив ее в отравленную помойку.

Сколько же можно терпеть? Мы не должны сидеть, сложа руки. Наша, народная помощь необходима российским фермерам, предпринимателям, которые изо всех сил сопротивляются произволу власти. Об этом с горечью говорили на пленуме депутат Законодательного собрания области Анатолий Закин, директор ОАО «Волошово» Галина Тирон.

Их выступления о трагическом положении в нашем сельском хозяйстве были выслушаны с глубоким вниманием и пониманием.

После всех обсуждений и прений были приняты соответствующие постановления.

Затем пленум утвердил структуру, регламент работы и состав комиссий ЛОК КПРФ и на этом завершил свою работу.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.