Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Информационное сообщение о VIII пленуме ЦКРК КПРФ

21 октября в Москве состоялся VIII пленум ЦКРК КПРФ. Основным вопросом пленума был отчёт члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ С.П. Обухова о выполнении решения ХIII съезда КПРФ о наращивании информационного присутствия КПРФ в сети Интернет для пропаганды идей, действий партии и борьбы с идеологическими противниками. В прениях выступили члены ЦКРК КПРФ В.С. Минчук (Самарская область), А.А. Сартаков (Алтайский край), А.П. Галдин (Московская область), С.П. Куприянов (Тульская область), В.А. Святошенко (г. Москва). Итоги обсуждения подвёл председатель ЦКРК В.С. Никитин. Информацию публикует газета «Правда».

Kprf.ru.
2010-10-26 15:08

 

Заслушав и обсудив отчёт, пленум одобрил деятельность члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ С.П. Обухова по выполнению решения ХIII съезда КПРФ о наращивании информационного присутствия КПРФ в сети Интернет для пропаганды идей, действий партии и борьбы с идеологическими противниками. Пленум отметил целенаправленную и системную работу отдела ЦК по информационно-аналитической работе и проведению выборных кампаний в совершенствовании центрального официального интернет-сайта КПРФ, расширении сети региональных сайтов и использовании растущих возможностей интернет-пространства для работы с молодёжью, интеллигенцией и средствами массовой информации. Посещаемость центрального сайта КПРФ после ХIII съезда выросла в 3 раза, количество региональных сайтов КПРФ — в 2,5 раза.

Пленум поручил С.П. Обухову принять меры по устранению отмеченных недостатков, высказанных при обсуждении, обратил внимание первых секретарей комитетов и председателей КРК региональных отделений на недостаточную работу по выполнению постановления Президиума ЦК КПРФ от 21 мая 2009 года «О задачах региональных комитетов КПРФ по организации работы партийных интернет-сайтов» в части осуществления политического контроля за функционированием сайтов, согласования кандидатур редакторов-администраторов в Президиуме ЦК КПРФ, недопустимости публикации на сайтах материалов о несогласии с уже вступившими в силу решениями ЦК, Президиума ЦК КПРФ и центральных контрольных органов.

Пленум ЦКРК предложил Президиуму ЦК КПРФ принять дополнительные меры по созданию интернет-сайтов в Алтайском, Ингушском, Кабардино-Балкарском, Калмыцком, Карачаево-Черкесском, Тувинском, Чеченском республиканских, Камчатском краевом, Оренбургском областном, Ханты-Мансийском окружном отделениях и созданию контрпропагандистских ресурсов. Просил привлечь к партийной ответственности членов ЦК и коммунистов, нарушивших запрет членам КПРФ направлять для публикации материалы и выступать на псевдокоммунистических интернетресурсах, сайтах-«обманках», созданных для дискредитации КПРФ, мимикрирующих под партийные интернет-порталы.
Пленум обязал членов ЦКРК, контрольно-ревизионные комиссии региональных, местных и первичных отделений активно противодействовать антипартийной деятельности, ведущейся нарушителями партийной дисциплины через интернет-ресурсы.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.