Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Якутия: За предательство исключён из партии

ВПЕРВЫЕ за несколько лет пленум Якутского рескома КПРФ вынес суровое, но принципиальное решение по отношению к товарищу по партии — исключение из рядов КПРФ. С информацией по вопросу «О Борисе Протодьяконове» выступил первый секретарь рескома Виктор Губарев.

Галина МОХНАЧЕВСКАЯ. г. Якутск.
2010-10-25 15:32

 

Он, в частности, отметил, что делегаты Хангаласской районной партконференции, состоявшейся 25 августа 2010 года, выдвинули на пост главы Хангаласского улуса кандидатуру сопредседателя Антикоррупционного комитета РС(Я) Владимира Молчанова. Несмотря на то, что конференция выдвинула кандидата от КПРФ, Борис Протодьяконов — член Компартии с 1989 года, председатель Хангаласского районного собрания депутатов — во время предвыборной кампании активно вел агитацию за кандидата от «Единой России» Юрия Зайцева. Это подтверждается выступлением Протодьяконова в информационном бюллетене Зайцева. Открыто призывая избирателей голосовать за представителя «Единой России», он нанес удар по репутации КПРФ и не выполнил решение вышестоящего органа.

Обсуждение прошло бурно. Член рескома Иван Руфов отметил, что Протодьяконов и ранее публично нарушал решение конференции. Непонятно, за какие заслуги его защищают члены бюро Хангаласского райкома партии, которые предлагают ограничиться строгим выговором. Если член рескома ведет себя подобным образом, то чего можно ожидать от рядовых членов партии?! Выступление второго секретаря рескома Александра Гаврильева было лаконичным: за предательство исключить из рядов партии. Пусть на этом примере учатся другие. Юрист рескома Леонид Диодоров предложил в целях недопущения подобных случаев направить в Хангаласский улус бригаду рескома и провести разъяснительную работу среди коммунистов.

Член бюро рескома Айаан Васильев высказал предложение: поскольку Протодьяконов не имел ранее партийных взысканий, ограничиться строгим выговором. Его поддержала член рескома Людмила Спиридонова, которая предупредила: если пленум исключит Протодьяконова из партии, среди хангаласских коммунистов, работающих в сложных условиях, может произойти раскол.
Кандидат в члены рескома Сергей Юрков, председатель Якутского отделения «Всероссийского женского союза — «Надежда России» Альбина Иванова, члены бюро рескома Андрей Кривошапкин, Геннадий Михеев и Георгий Артемьев, выступившие друг за другом, выразили практически одну и ту же мысль: если даже вся партийная организация, поддерживая Протодьяконова, решится выйти из рядов КПРФ, то от этого партия не пострадает. Наоборот, она очистится от случайных людей, карьеристов и предателей. Мы должны бороться не за количество, а за качество рядов. Пленум большинством голосов постановил: отменить решение бюро Хангаласского райкома КПРФ о внесении выговора Борису Протодьяконову и исключить его из рядов КПРФ за предательство интересов партии.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.