Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Русская деревня должна жить! Завершение доклада заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина на VII (октябрьском) Пленуме ЦК КПРФ

В Подмосковье 23 октября проходит VII (октябрьский)  Пленум ЦК КПРФ. Перед его участникам с докладом «Спасение села — залог экономического и духовного возрождения России» выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин.

Пресс-служба ЦК КПРФ.
2010-10-23 11:53

- Уважаемые товарищи! – сказал, завершая свое выступление, В.И. Кашин. - Заключая доклад, необходимо еще раз с особой силой подчеркнуть серьезность и опасность той ситуации, которая сложилась вокруг русской деревни. Она бьет в набат, взывая к нам за помощью. Здесь наши корни, здесь наша история, здесь могилы наших предков. Вспомним слова великого Пушкина, который писал: «Два чувства дивно близки нам: в них сердце обретает пищу — любовь к родному пепелищу, любовь к родительским гробам».

Душу крестьянина, ее поиск истины, своих корней, выживания и надежд достойно представляют в своих произведениях замечательные русские поэты и писатели, родившиеся и выросшие в деревне. Русская земля подарила миру многие удивительные таланты, которые живут и творят, выражая нашу общую боль за происходящее на земле-матушке. Среди них в первых рядах наши великие современники — Валентин Распутин, Василий Белов, Егор Исаев, Александр Косякин и другие. Уверен, что живительный родник русской литературы не занесет тлетворный ил чистогана. Могучее русское слово пробьет дорогу к душам и сердцам наших людей.

Враги России пытаются лишить нас исторической памяти и любви к родной земле, к родному очагу. Мы должны решительно выступить против замыслов и планов «глобализаторов» «золотого миллиарда» подчинить себе природные ресурсы России. Мы выступали и выступаем за такую организацию общества, где господствовал бы критерий не прибыли, а общего блага в национальном и международном масштабах, критерий справедливого распределения благ и общего подъема народов, всестороннего развития личности. А это возможно только в условиях социализма. Мы, коммунисты, должны всё сделать, чтобы эта мысль стала понятна и близка каждому, кто работает и трудится, кто живет на земле-кормилице. Кроме нас, это сделать некому.

История не прощает глумления над собой. Противоестественный регресс российского общества непременно станет детонатором его возрождения. Россия выживет и будет сильной братской дружбой всех народов, населяющих ее. Мы обязаны отстоять и сохранить нашу Великую державу вместе с русской деревней, опираясь на исторический опыт наших предков, на беспримерный подвиг старших поколений. Так было и так будет всегда!

Пока жива деревня — жива и Россия! Успехов нам всем и побед!

Благодарю за внимание!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.