Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

В.И. Кашин об островках социализма. Из доклада заместителя Председателя ЦК КПРФ на VII (октябрьском) Пленуме ЦК КПРФ

В Подмосковье 23 октября проходит VII (октябрьский)  Пленум ЦК КПРФ. Перед его участникам с докладом «Спасение села — залог экономического и духовного возрождения России» выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин.

Пресс-служба ЦК КПРФ.
2010-10-23 11:51

 

- Задача завоевания власти решается и другим путем, - сказал В.И. Кашин. - Этот путь предопределяет комплексное решение всех вопросов села посредством организации сельхозпредприятий под руководством коммунистов.

В таком направлении работают коммунисты Оренбургской области. Так, например, коммунист Александр Николаевич Попов руководит СПК «Комсомольский» целинного Адамовского района Оренбургской области (в этом хозяйстве снимали фильм «Иван Бровкин на целине»). Он гордится, тем что за все годы Горбачёва—Ельцина—Путина в хозяйстве не потеряли ни одного гектара пашни. Было поднято в свое время 30 тысяч гектаров целины, по сей день все они в обороте.

Хозяйство входит в число самых крепких СПК. По итогам прошлого года на выставке «Золотая осень» в Москве «Комсомольскому» были присуждены три медали — одна золотая и две бронзовые. Это великий памятник всем целинникам и особенно нашему другу, первому директору Евгению Рычину, ныне покойному.

Образцом социалистического хозяйствования является СХПК «Звениговский», возглавляемый коммунистом, первым секретарем Марийского рескома КПРФ Иваном Ивановичем Казанковым. Его хозяйство насчитывает около 100 тысяч голов свиней, производит 21 тонну мяса в живом весе, имеет 1300 рабочих мест при средней зарплате работника в 25 тысяч рублей. Это лучшие показатели среди крупных предприятий. Однако уже третий год против этого хозяйства ведется неприкрытая борьба с целью его уничтожения.

В Моздокском районе Северной Осетии председателем колхоза им. Кирова был избран коммунист Олег Дмитриевич Качаров. За 5 лет ему удалось из руин создать рентабельное предприятие, позволяющее решать все социальные вопросы работников и жителей села. Именно пример этого коллектива во многом породил инициативу коммунистов рескома о возрождении колхозов в республике, с тем чтобы уйти от феодальных отношений, складывающихся на селе.

В Ставропольском крае продолжают работу руководителями колхозов несколько коммунистов и сторонников партии, прежде всего речь идет об Иване Андреевиче Богачёве, председателе колхоза «Терновский». Этот колхоз является лидером по производству сельхозпродукции, его работники обеспечены стабильным доходом и продукцией самого колхоза по льготным ценам. Частные земельные паи по настоянию И. Богачёва скупаются в пользу колхоза, формируя неделимый фонд хозяйства для будущих поколений. Всё это вселяет уверенность у членов коллектива в завтрашнем дне. Не случайно, что из 500 работников колхоза 50 человек являются коммунистами. В «Терновском» строятся жилье, объекты инфраструктуры, ДК. Самодеятельный коллектив колхоза и спортивная команда — одни из лучших. А люди здесь излучают радость и гордость за свое хозяйство, за то, что они являются хозяевами на своей земле. Вот путь, в котором мы видим духовное возрождение нашей Родины.

Наши хозяйственные руководители — это «золотой фонд» партии, это хозяйственники, которым принадлежит будущее. Их талант позволил в государстве, насквозь прогнившем от коррупции, с изуверской системой налогообложения, вопиющим диспаритетом цен, отсутствием господдержки вывести хозяйства на самый высокий уровень. Нетрудно представить, каковы будут результаты их деятельности, если предоставить им возможность работать по социалистическому законодательству.

Невозможно в докладе широко рассказать обо всех коммунистах—руководителях и успешно работающих трудовых коллективах, передовиках производства, механизаторах, операторах машинного доения, водителях, сельской интеллигенции. К счастью, их много, но нельзя не отметить таких замечательных людей, как руководитель колхоза «Родина», член бюро Ставропольского краевого комитета КПРФ Владимир Николаевич Хромых; председатель СПК «Шихобалово» Владимирской области Сергей Витальевич Монастырский; коммунист Александр Сергеевич Кайдаров, который организовал семейный коллектив по производству диетического мяса крольчатины по новейшим технологиям и имеет высокие результаты своего труда; внук Василия Стародубцева, тоже Василий, который приобрел уникальный опыт современного руководителя по производству товарного картофеля и зерна высокого качества в крупных объемах.

Особо хотелось отметить опытные хозяйства РАСХН. Их сотни, и, как правило, это лучшие хозяйства.

И как примеры высочайшего мирового уровня хочу отметить хозяйства, возглавляемые дважды Героями Социалистического Труда Александром Дмитриевичем Червяковым и Вячеславом Яковлевичем Гориным. В этих хозяйствах, наряду с крупным товарным производством, хорошо развиты личное подсобное хозяйство, сельская потребкооперация, так что крестьянам есть куда сдать выращенную ими на подворье продукцию.

Именно на таких примерах будет расти и шириться движение за спасение российской деревни. Именно такие люди сегодня становятся во главе борьбы за сохранение села как генофонда нации, его нравственных устоев и самобытной культуры. Пока крепок и непоколебим дух национального самосознания нашего народа — деревню не уничтожить, Россию не развалить!

Село по-прежнему остается стержнем государства, потому что выполняет главную функцию — кормит народ. И тех, кто не считается с этим, можно с полным основанием называть предателями собственного народа.

К сожалению, островки социализма не решают назревших проблем. На селе жестокая безработица, более 5 миллионов человек не находят дела. Тот, кому удалось найти работу, получает гроши. Заниматься подсобным хозяйством сложно и зачастую невыгодно — некуда девать выращенную продукцию. Следствием такого произвола «рыночных отношений» ста­ла стремительная миграция населения. Молодежь безвозвратно бежит в крупные города на заработки. Село пустеет.

Деградация, миграция, вымирание — вот три составляющие, точно характеризующие состояние нынешнего села.

Вот почему КПРФ считает такую политику правительства РФ антинациональной, не отвечающей интересам российского народа, не обеспечивающей продовольственную безопасность страны и предлагает другой путь возрождения сельского хозяйства и российской деревни.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.