Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Власть не дают – ее завоевывают. Из доклада заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина на VII (октябрьском) Пленуме ЦК КПРФ

В Подмосковье 23 октября проходит VII (октябрьский)  Пленум ЦК КПРФ. Перед его участникам с докладом «Спасение села — залог экономического и духовного возрождения России» выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин.

Пресс-служба ЦК КПРФ.
2010-10-23 11:51

- Чтобы помочь селу, - отметил В.И. Кашин, - надо иметь влияние на власть, или быть этой властью. Добиться этого можно, в частности, с помощью выборов.

Коммунисты Краснодарского края создали 356 первичных отделений на селе. Это позволяет им постоянно информировать граждан довольно большого числа поселений. Именно партийное влияние на селе позволило им иметь в Законодательном собрании края 7 мандатов, а в муниципальных образованиях — еще 112 мандатов. Шесть коммунистов возглавляют в крае сельские и городские поселения.

В Московской областной партийной организации, самой крупной из региональных отделений, из 539 первичек 183 находятся на селе. Депутатский корпус представлен 12 областными и 401 депутатом местного уровня. А 14 коммунистов возглавляют муниципальные образования, включая наукограды и сельские районы.

Последние выборы в местные органы власти подтвердили эффективность работы этой партийной организации. Заметные достижения можно отметить и в других региональных отделениях, в том числе Новосибирском, Костромском, республик Удмуртия и Северная Осетия. Можно отметить Алтайский край, где в одном из районов из 11 выдвинутых от нашей партии кандидатов в депутаты 9 человек завоевали депутатский мандат. Всего на прошедших муниципальных выборах от КПРФ избрано 1384 депутата из 5884 зарегистрированных, или 23,5% от выдвинутых.

К сожалению, целый ряд региональных отделений уклонился от активного участия в муниципальных выборах. Среди них — Мордовское, Ханты-Мансийское, Пермское и некоторые другие.

Приведенные положительные примеры нашего участия в выборах — это и есть завоевание власти и использование ее во благо населения.

Вот так медленно, но верно обретается власть в отдельно взятых районах, тем самым выполняется программная задача партии, заявленная как отстранение от власти действующего режима и установление народной власти.

Вместе с тем даже в хорошо работающих отделениях КПРФ есть проблемы. Сотни сёл и деревень не имеют своих первичек. Достаточно сказать, что около 50% районов слабо охвачены постоянной работой. В качестве примера недостаточной работы на селе необходимо отметить региональные отделения Республики Татарстан, Коми, Пермского края, Томской, Свердловской областей, Эвенкии. В принципе, можно сказать, что эта проблема актуальна для всего северо-востока Российской Федерации. Возрождение и воссоздание первичек на селе, в крайнем случае, парторганизаторов — одна из главных задач КПРФ. Решим эту задачу, тогда обеспечим и контроль за выборами, и приблизим нашу победу.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.