Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Парламентской работе – особое внимание. Из доклада заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина на VII (октябрьском) Пленуме ЦК КПРФ

В Подмосковье 23 октября проходит VII (октябрьский)  Пленум ЦК КПРФ. Перед его участникам с докладом «Спасение села — залог экономического и духовного возрождения России» выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин.

Пресс-служба ЦК КПРФ.
2010-10-23 11:50

- У нас есть фракция в Государственной думе, - подчеркнул В.И. Кашин, - на которую крестьянство возлагает большие надежды. Фракция накопила колоссальный опыт парламентской борьбы и работы с населением. Депутаты-коммунисты не только отстаивают интересы народа при принятии законов, но и ведут разъяснительную работу среди избирателей, организуют встречи, помогают людям в решении насущных вопросов повседневной жизни, активно, вместе с населением, участвуют в акциях протеста. Главное, коммунисты стойко и последовательно борются за права трудового народа, и не было случая, чтобы фракция отступила от своих принципов.

И это многие понимают. 23 сентября этого года фракцией КПРФ в Государственной думе проведен «круглый стол» по возрождению агропромышленного комплекса страны, в котором приняли участие региональные депутаты, представители профсоюзов, Академии наук, хозяйственные руководители, фермеры. Звучали оценки профессионалов сельского хозяйства, которые нарисовали реальную картину положения в АПК, а не ту, которую рисует власть, выдавая желаемое за действительное. Выступления участников «круглого стола» легли в основу принятых в переполненном зале Государственной думы рекомендаций для правительства, администрации президента, министерств, ведомств и регионов.

Фракция КПРФ в сентябре внесла два законопроекта, касающихся аграрной отрасли. Хочу остановиться на одном из них, а именно — на законе о торговле. В этом документе мы предлагаем учесть интересы всей цепочки производства и реализации продуктов питания. Существующее положение ущемляет интересы и производителя, и потребителя продовольствия. Доля крестьянина в цене, например, хлеба составляет всего лишь около 8%. Что же это за рынок? Во всем мире доля крестьянина в конечном продукте составляет не менее 50%. В России вся прибыль фактически достается торгашам. Если бы мы сегодня дали крестьянину, ну, скажем, 8 рублей за килограмм пшеницы третьего класса, он бы на эти 8 рублей мог и технику приобрести, и зарплата бы на селе была не самая низкая.

При этом ожило бы не только само село, но и для многих отраслей промышленности его возрождение стало бы источником стабильного роста и развития. Более 12 отраслей промышленности — машиностроение, переработка, авиационная промышленность, металлообработка, строительная отрасль, химическое производство и т.д. — могли бы получить новый импульс, если бы сельскому хозяйству была оказана соответствующая поддержка. Думаю, многие знают, что один работник АПК инициирует необходимость создания 5—6 рабочих мест в промышленности.

Фракция КПРФ в Государственной думе выстроила и возглавила депутатскую вертикаль от села до центра страны. Сегодня важно усилить в этой вертикали оперативность, динамику, боевитость в нашей общей борьбе за интересы трудового населения.

Нынешняя парламентская борьба включает в себя множество форм и методов для достижения главной цели — овладения властью. Определенные результаты в решении этой задачи у нас есть.

Депутаты Волгоградской области создали в сельских населенных пунктах общественные приемные. В их повседневной деятельности сельчане видят конкретную разницу в работе с населением депутатского корпуса от разных партий. Коммунисты на селе выявляют людей, остро нуждающихся в помощи, и организуют эту помощь. Резонанс общественного мнения о КПРФ как партии-защитнице в таких населенных пунктах значительно возрастает.

В Алтайском крае большая работа проводится фракцией коммунистов «За наш Алтай», которую возглавляет член ЦК КПРФ Виталий Сафронов.

Члены фракции регулярно проводят встречи с избирателями в городах и селах края. Личное общение с народом дает богатый материал для депутатской работы, предоставляет возможность помочь людям в неотложных вопросах. А это гарантия поддержки населением коммунистов региона.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.