Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

КПРФ – партия созидателей. Из доклада заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина на VII (октябрьском) Пленуме ЦК КПРФ

В Подмосковье 23 октября проходит VII (октябрьский)  Пленум ЦК КПРФ. Перед его участникам с докладом «Спасение села — залог экономического и духовного возрождения России» выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2010-10-23 11:49

 

- Требование спасения села, - сказал В.И. Кашин, - стало уже не лозунгом и не предупреждением, а воззванием к народу, пододвинутому к краю пропасти. Это воззвание должны услышать все, потому что оно касается каждого гражданина России. И наша задача — донести это воззвание о возрождении русской деревни до каждого человека — от мала до велика. Наши возможности в этом плане значительны, надо только четко и умело ими воспользоваться. У нас 153 тысячи коммунистов, более 28 тысяч комсомольцев, 260 тысяч пионеров, более 6 миллионов союзников и сторонников. В региональных законодательных органах работают около 400 депутатов-коммунистов. Еще около 10 тысяч депутатов работают в муниципальных органах. Эта огромная армия способна не только донести информацию до населения, но и повлиять на ход событий при правильной организации работы, настойчивости и непримиримости к происходящему.

И примеры активной деятельности у нас есть. Местное отделение КПРФ Калачинского района Омской области под руководством секретаря парторганизации Алевтины Николаевны Кабановой отстояли 9 школ, приговоренных властями к закрытию. Первичка села Нижняя Колыбелька Липецкой области, возглавляемая Алексеем Николаевичем Томилиным, своей деятельностью заслужила высокий авторитет у населения. На очередных выборах избиратели оказали доверие коммунистам и избрали одного коммуниста в областной Совет, одного — в районный и трех — в сельский. Хочу еще раз подчеркнуть: это — первичное отделение. Отделам ЦК КПРФ опыт работы таких первичек и таких райкомов, как Сасовский Рязанской области или Моздокский Северной Осетии, необходимо сделать достоянием всей партии, не жалея для этого ни средств, ни времени.

КПРФ остается единственной оппозиционной партией, ее политический рейтинг растет с каждыми выборами, и народ стал понимать это. КПРФ привлекает людей не только названием. Ее практические дела не оставляют сомнений, что это партия народной защиты. Мы растем числом и прибавляем в умении. Могучая армия коммунистов и сторонников работает по всем направлениям политической борьбы, основываясь на многолетнем опыте партийных коллективов и партийных структур.

У нас есть наша боевая газета «Правда», есть газета «Советская Россия», есть региональные партийные газеты, которые распространяются на селе. Есть возможность использовать газету «Сельская жизнь», имеющую своих постоянных подписчиков в сельской местности. Было бы правильным, если бы в каждой оставшейся на селе библиотеке или вновь создаваемой при поддержке КПРФ были подписки на эти газеты.

Необходимо на полную мощьность задействовать возможности Интернета. В этой системе созданы и работают 64 сайта региональных отделений партии и 15 сайтов местных отделений КПРФ. Это большой ресурс для пропагандистской работы среди сельской молодежи.

В последнее время ЦК КПРФ солидно укрепил материальную базу отделов, и в первую очередь — отдела агитации и пропаганды: современная телестудия, другая техника, кадры вывели работу отдела на новый уровень. Появились свои фильмы, видео- и аудиоролики, красочные листовки, карикатуры и т.д. Достаточно вспомнить презентацию нашей Антикризисной программы. Безусловно, это положительная динамика в нашей работе.

Однако в работе с людьми технические средства не могут заменить живого слова, непосредственного общения с ними, а для этого нужна армия пропагандистов, подкованная глубокими знаниями о состоянии дел в сельском хозяйстве и во всей стране. Ими могут быть не только кадровые партийцы, но и учителя закрытых властями школ; медицинские работники фельдшерско-акушерских пунктов, прекративших свое существование; продавцы, торгующие своей скудной продукцией у дорог; жители сёл и деревень, которые лишены возможности вывозить свой товар на городские рынки, захваченные торговой мафией.

Наша агитация должна вестись с помощью народных самодеятельных коллективов. Русские народные песни, патриотические песни советских лет, политические частушки, как показывает жизнь, являются хорошим подспорьем в этой работе.

У нас есть с чем идти на село. Наша Антикризисная программа, Обращение ЦК КПРФ к гражданам страны «Путь России — вперёд, к социализму!», отраслевая программа, материалы «круглых столов», парламентских слушаний, проводимых фракцией КПРФ в Государственной думе по вопросам аграрной политики, многочисленные акции протеста в защиту российской деревни, организуемые КПРФ, заслуживают того, чтобы о них слышали, знали в каждом селе, в каждой деревне.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.